Arroz con solomillo de cerdo provenzal

Dani García

El Chef Dani García nos explica cómo cocinar un delicioso arroz con solomillo de cerdo a la provenzal. ¡Con esta receta fácil el triunfo está asegurado!

Dificultad
Media
Tiempo
3h 20min
Tipo de plato
Carne
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo
  • Arroz bomba
  • Caldo de pollo
  • Colorante
  • Clavo en polvo
  • Azafrán en polvo
  • Romero seco
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo preparar una paella con solomillo de cerdo y hierbas provenzales?

  1. 1. Maceramos y cocinamos el solomillo

    Embadurnamos un solomillo de cerdo con aceite, salamos al gusto y echamos pimienta molida y hierbas provenzales. Para que la carne coja bien el sabor de las especias la dejamos reposar unas tres horas. Después, lo marcamos en una sartén y lo acabamos de cocinar en el horno, diez minutos a 200º.

  2. 2. Hacemos la paella

    Primero, especiamos el arroz. En un cuenco mezclaremos 120 gr de arroz bomba con azafrán en polvo, clavo en polvo, pimienta molida y colorante. El siguiente paso es echar en una paellera un litro de caldo de pollo y esperar a que hierva. Cuando esto suceda será momento de añadir el arroz. Removemos y lo dejamos cocinándose durante quince minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos al fuego unos minutos más para que coja un pelín de costra.

  3. 3. Emplatamos

    Cortamos el solomillo en filetes gruesos y lo colocamos en la paellera. Decoramos y damos un poco de aroma con una rama de romero quemada. ¡Y listo! Disfruta de esta maravillosa paella.