Arroz con solomillo de cerdo provenzal
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 3h 20min
- Tipo de plato
- Carne
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- Solomillo de cerdo
- Arroz bomba
- Caldo de pollo
- Colorante
- Clavo en polvo
- Azafrán en polvo
- Romero seco
- Hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta
¿Cómo preparar una paella con solomillo de cerdo y hierbas provenzales?
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1. Maceramos y cocinamos el solomillo
Embadurnamos un solomillo de cerdo con aceite, salamos al gusto y echamos pimienta molida y hierbas provenzales. Para que la carne coja bien el sabor de las especias la dejamos reposar unas tres horas. Después, lo marcamos en una sartén y lo acabamos de cocinar en el horno, diez minutos a 200º.
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2. Hacemos la paella
Primero, especiamos el arroz. En un cuenco mezclaremos 120 gr de arroz bomba con azafrán en polvo, clavo en polvo, pimienta molida y colorante. El siguiente paso es echar en una paellera un litro de caldo de pollo y esperar a que hierva. Cuando esto suceda será momento de añadir el arroz. Removemos y lo dejamos cocinándose durante quince minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos al fuego unos minutos más para que coja un pelín de costra.
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3. Emplatamos
Cortamos el solomillo en filetes gruesos y lo colocamos en la paellera. Decoramos y damos un poco de aroma con una rama de romero quemada. ¡Y listo! Disfruta de esta maravillosa paella.