• 409 Tinto 2021
  • 409 Tinto 2021

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

409 Tinto 2021

Botella 75 cl
10,45 €

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color rojo rubí brillante con matices violáceos.

Icono de Vista
NARIZ

Aromas a moras y arándanos con sutiles notas a tostados y especias fruto del uso elegante del roble de la barrica.

Icono de Vista
BOCA

En boca abundantes taninos suaves y redondeados, acidez bien integrada y complejo. Un vino muy equilibrado con un final persistente y muy agradable.

Información adicional
Maridajes Chuletas de cordero Cordero al horno Carne
Graduación alcohólica 14
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Las uvas de viñedos jóvenes y viejos pasan un proceso de maceración a baja temperatura durante tres días. Las uvas jóvenes fermentan a temperatura baja para extraer los máximos aromas de fruta y flores mientras que las uvas de viñedos viejos fermentan a 26-28ºC para asegurar la máxima expresividad. Esto hace que el vino adquiera su color característico y taninos refinados. Finalmente el vino reposa en barricas de roble francés durante 409 días antes de ser embotellado.
Tiempo de estancia en barrica 12 meses.
Temperatura de servicio 14-16
Bodega Pazos del Rey
Denominacion origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2021
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipo barril Barricas de roble francés
Uvas Tempranillo
Presentaciones 75 cl
Productos Tinto

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Añada 2021
Boca En boca abundantes taninos suaves y redondeados, acidez bien integrada y complejo. Un vino muy equilibrado con un final persistente y muy agradable.
Grado alcohólico "% vol". 14
Nariz Aromas a moras y arándanos con sutiles notas a tostados y especias fruto del uso elegante del roble de la barrica.
Nombre de la bodega Pazos del Rey
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Las uvas de viñedos jóvenes y viejos pasan un proceso de maceración a baja temperatura durante tres días. Las uvas jóvenes fermentan a temperatura baja para extraer los máximos aromas de fruta y flores mientras que las uvas de viñedos viejos fermentan a 26-28ºC para asegurar la máxima expresividad. Esto hace que el vino adquiera su color característico y taninos refinados. Finalmente el vino reposa en barricas de roble francés durante 409 días antes de ser embotellado.
Temperatura de servicio (ºC) 14-16
Tiempo en barrica 12 meses.
Vista Color rojo rubí brillante con matices violáceos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Ribera del Duero
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje Chuletas de cordero, Cordero al horno, Carne
Presentación del envase 75 cl
Producto Tinto
Tipo de producto Tinto
Tipo de vino Tinto
Tipo de barrica Barricas de roble francés
Variedad de uva Tempranillo
Denominación legal Vino