Estuche 2 Bot. Terras Gauda Blanco 2022
31,10€
- 75 cl
Kentia Blanco 2021
13,65€
- 75 cl
Blanco
2022
Pazo de San Mauro es un blanco monovarietal origario del Condado do Tea, la región más tradicional del Albariño en las Rías Baixas. Un vino expresivo y de destacado aroma floral, como marca el estilo tradicional de estos vinos. Bodegas Pazo San Mauro forma parte de Bodegas Marqués de Vargas, y supone su introducción en el mundo de los Albariño.
Te gustará...disfrutar de un Albariño tradicional, fresco y de gran calidad.
Un extra...las uvas se cultivan en semiemparrado, la manera tradicional de la zona, para que reciban mayor insolación.
Sabías que...el pazo en el que se encuentra la bodega se construyó en 1591 y era propiedad de los Pereira de Castro, descendientes del rey Sancho I de Portugal.
Vista
Color dorado pálido brillante y con reflejos verdosos.
Nariz
Nariz muy aromática, con notas herbáceas y de frutas blancas. Pueden apreciarse matices cítricos y salinos.
Boca
Fresco y sabroso en boca, con buena acidez y final largo.
Enólogo |
Susana Pérez |
Graduación alcohólica |
12.5% vol. |
Azúcar |
1.7g/l |
Acidez total |
6.7g/l |
PH |
3.2 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia a mano y selección en viña de las uvas Uvas elaboradas una parte mediante maceración a baja temperatura, otra parte con racimo entero y una tercera parte con prensado directo. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas durante 10 15 días buscando la expresión varietal de un viñedo propio |
Clima/Suelo |
invierno muy cálido de diciembre a febrero y una primavera variable que terminó con un mes de mayo extremo con temperaturas de 3 3 ºC con respecto a la media para este mes, calificándose como el mes más cálido desde 1961 En nuestra finca, y coincidiendo con los términos generales de la añada dentro de la DO de Rías Baixas, el año agronómico 2020 resultó un año más húmedo que el anterior, con una precipitación media de 1 220 mm, en comparación con los 850 mm caídos en el mismo periodo de tiempo en el año anterior El comienzo de la brotación se adelantó 10 15 días con respecto a un año normal por las altas temperaturas Tanto el final del mes de julio como el mes de agosto fueron meses muy secos, pero las lluvias caídas a finales del mes de agosto colaboraron en la rehidratación de muchas cepas que en aquel momento estaban ya sufriendo estrés hídrico Finalmente, la vendimia comenzó algo adelantada respecto al año anterior pero con condiciones de maduración óptimas y el frescor de las vendimias tempranas. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |
31,10€
- 75 cl
13,65€
- 75 cl