Maruxa Godello Blanco 2023
Nota de cata
Vista
Color amarillo pajizo brillante.
Nariz
En nariz es intenso y varietal, con recuerdos de fruta blanca madura, monte bajo y muy mineral.
Boca
Boca plena con buen equilibrio, sedoso, elegante, fresco, persistente y muy placentero.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Acidez volátil |
0.36g/l |
Acidez total |
6.0g/l |
PH |
3.5 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Las uvas que se usan la la elaboración del Maruxa Godello proceden de sus viñedos en bancales en la villa de Éntoma, de las parcelas de Regueirón, O Serro y Valdemioto. Vendimia manual en cajas de 15 kgs. Una vez recibida la uva en bodega se introduce en frio para evitar oxidaciones. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada para que el vino conserve los aromas varietales. |
Clima/Suelo |
- Suelos: Franco arcillosos con presencia de pizarras y otros minerales. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |