• Alion Tinto 2019
  • Alion Tinto 2019
  • Alion Tinto 2019

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Alion Tinto 2019

Últimas unidadesÚltimas unidades
230,00 €
Alión es uno de los grandes vinos tintos españoles con Denominación de Origen Ribera del Duero. Pertenece al Grupo Vega Sicilia y está elaborado con un 100% de uva Tempranillo. Entre sus principales características destacan la untuosidad y elegancia en boca. El crítico Robert Parker puntúa a este vino con un 94.
Te gustará...
Te gustará...
su final largo y elegante.
Un extra...
Un extra...
se elabora únicamente con uvas de la variedad Tempranillo
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
Vega Sicilia realiza un trabajo de búsqueda meticulosa hacia la elaboración vinos sublimes como este Alión.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color cereza picota con bordes granates.

Icono de Vista
NARIZ

Aroma a frutos rojos maduros con finos toques especiados y puntas de ebanistería.

Icono de Vista
BOCA

El paso por la boca es fino, elegante y finaliza con gran untuosidad. Es un vino sabroso, tostado, equilibrado y elegante.

Información adicional
Graduación alcohólica 15
Puntuación parker 94
Elaboración / vinificación La vendimia se hace de manera manual y antes de entrar en los depósitos de fermentación se hace una segunda selección. La fermentación se realiza durante 15 días en tinos de roble americano, a una temperatura de 32 grados aproximadamente.
Clima / suelo Los suelos son profundos y tienen un buen drenaje. Alternan materiales gruesos y finos con trozos de roca cuarcítica que arrastró el río Duero.
Tiempo de estancia en barrica 14-16 meses
Temperatura de servicio 17-18
Denominacion origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2019
Productos Tinto
Más información
Añada 2019
Boca El paso por la boca es fino, elegante y finaliza con gran untuosidad. Es un vino sabroso, tostado, equilibrado y elegante.
Clima/suelo Los suelos son profundos y tienen un buen drenaje. Alternan materiales gruesos y finos con trozos de roca cuarcítica que arrastró el río Duero.
Grado alcohólico "% vol". 15
Nariz Aroma a frutos rojos maduros con finos toques especiados y puntas de ebanistería.
Elaboración / Vinificación La vendimia se hace de manera manual y antes de entrar en los depósitos de fermentación se hace una segunda selección. La fermentación se realiza durante 15 días en tinos de roble americano, a una temperatura de 32 grados aproximadamente.
Puntuación Parker 94
Temperatura de servicio (ºC) 17-18
Tiempo en barrica 14-16 meses
Vista Color cereza picota con bordes granates.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Ribera del Duero
Producto Tinto
Tipo de producto Tinto
Tipo de vino Tinto