Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Nota de cata
VISTA
Color rojo intenso con ribetes azulados. Muy brillante y nítido.
NARIZ
Presenta un amplio abanico de frutos rojos, ciruela, notas balsámicas, especiadas y toques de cedro.
BOCA
Entrada suave, envolvente, con grato recuerdo a fruta confitada. Equilibrado, cálido, con taninos suaves y excelente persistencia.
Información adicional
Maridajes | Carnes estofadas Embutidos Queso semicurado Bacalao frito |
Graduación alcohólica | 13 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Extrísimo tinto se caracteriza por una vinificación tradicional: maceración prefermentativa, fermentación alcohólica a temperatura controlada y fermentación maloláctica. La uva realiza una pequeña maceración de horas junto con sus hollejos en tanque de acero inoxidable y rápidamente se añaden las levaduras para realizar la fermentación. Después de ésta, se trasiega a otro tanque para realizar la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, el vino reposará unos meses en tanque para redondear y suavizar los taninos. |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Bodega | Codorníu |
Denominacion origen | D.O. Cataluña |
Añada | 2022 |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Más información
Añada | 2022 |
Boca | Entrada suave, envolvente, con grato recuerdo a fruta confitada. Equilibrado, cálido, con taninos suaves y excelente persistencia. |
Grado alcohólico "% vol". | 13 |
Nariz | Presenta un amplio abanico de frutos rojos, ciruela, notas balsámicas, especiadas y toques de cedro. |
Nombre de la bodega | Codorníu |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Extrísimo tinto se caracteriza por una vinificación tradicional: maceración prefermentativa, fermentación alcohólica a temperatura controlada y fermentación maloláctica. La uva realiza una pequeña maceración de horas junto con sus hollejos en tanque de acero inoxidable y rápidamente se añaden las levaduras para realizar la fermentación. Después de ésta, se trasiega a otro tanque para realizar la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, el vino reposará unos meses en tanque para redondear y suavizar los taninos. |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Vista | Color rojo intenso con ribetes azulados. Muy brillante y nítido. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Cataluña |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Maridaje | Carnes estofadas, Embutidos, Queso semicurado, Bacalao frito |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo |
País de origen o procedencia | España |
Denominación legal | Vino |
Aviso sobre nuestra
información de producto