• Baron De Chirel 2017
  • Baron De Chirel 2017

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Baron De Chirel 2017

Botella 75 cl
105,00 €
Un magnífico vino de producción limitada que solo se elabora en añadas excepcionales. Surge de un coupage de uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon seleccionadas de las viñas más viejas que posee Riscal en Rioja Alavesa, de entre 80 y 110 años, cultivadas a muy bajo rendimiento. El vino envejece durante 26 meses en barricas de roble Allier y un mínimo de 2 años más en botella.
Te gustará...
Te gustará...
Por su madurez y de gran intensidad aromática, con taninos suaves y pulidos. Complejo y elegante.
Un extra...
Un extra...
Este vino se elaboró por primera vez en 1986 de modo experimental a partir de uvas centenarias, siendo el primer vino riojano en el que la fruta empezó a adquirir un papel protagonista.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
La historia de esta emblemática bodega comenzó en 1858 cuando un maestro bodeguero francés enseñó a al entonces VI Marqués de Riscal las técnicas para la elaboración de vinos empleadas en Burdeos.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color rojo picota, de capa alta y oscura.

Icono de Vista
NARIZ

Potente intensidad aromática, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble de Allier. También encontramos las notas a frutas negras confitadas.

Icono de Vista
BOCA

Fresco y cremoso, de taninos suaves y elegantes, con un final largo y equilibrado.

Información adicional
Graduación alcohólica 15
Acidez volátil 3,5 g/l
Ph 3.64
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Uvas seleccionadas en mesa. Fermentación a temperatura controlada de 26ºC en tinas de roble de Allier de pequeña capacidad. Fermentación maloláctica en barricas de roble de Allier de grano fino.
Tiempo de estancia en barrica 18-24 meses
Temperatura de servicio 17-18
Consumo Óptimo desde el momento de la compra y hasta 2025.
Bodega Herederos del Marqués de Riscal
Denominacion origen D.O.Ca. Rioja
Añada 2017
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Uvas Tempranillo
Presentaciones 75 cl
Información nutricional

Valores medios por 100 ml.

Valor energético

394 KJ

95 Kcal

Grasas (g)0.1 g

de las cuales Saturadas (g) 0.1 g

Hidratos de carbono (g)2.4 g

de las cuales Azúcares (g) 0.05 g

Proteínas (g) 0.2 g

Sal (g) 0 g

Ingredientes

Uva, corrector de acidez (ácido tartárico). Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Acidez total 3,5
Añada 2017
Boca Fresco y cremoso, de taninos suaves y elegantes, con un final largo y equilibrado.
Fecha de consumo óptimo Óptimo desde el momento de la compra y hasta 2025.
Grado alcohólico "% vol". 15
Nariz Potente intensidad aromática, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble de Allier. También encontramos las notas a frutas negras confitadas.
Nombre de la bodega Herederos del Marqués de Riscal
pH 3.64
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Uvas seleccionadas en mesa. Fermentación a temperatura controlada de 26ºC en tinas de roble de Allier de pequeña capacidad. Fermentación maloláctica en barricas de roble de Allier de grano fino.
Temperatura de servicio (ºC) 17-18
Tiempo en barrica 18-24 meses
Vista Color rojo picota, de capa alta y oscura.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O.Ca. Rioja
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
Variedad de uva Tempranillo
País de origen o procedencia España
Condiciones de conservación Se recomienda la conservación en lugar fresco, protegido de la luz, sin oscilaciones térmicas y en posición horizontal.
Denominación legal Vino Tinto Reserva Embotellado D.O.Ca. Rioja
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador R.E. Nº 308 - VI