Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Bin 407 Barrica
Botella 75 cl
93,95 €
Bin 407 sale a la venta por primera vez en 1993 con la cosecha 1990 respondiendo a la gran calidad que se estaba obteniendo en el trabajo con la variedad de Cabernet sauvignon. Actualmente se elabora solamente con esta variedad y muestra con mucho cuerpo, brillante y vivaz, con notas de café y taninos sólidos.
Te gustará...
En el paladar se percibe como un vino sólido y generoso.
Un extra...
Resalta la utilización de varios viñedos de distintas zonas, con un núcleo de fruta madura respaldado por el uso sutil del roble francés y americano.
¿Sabías que...?
Penfolds ha desempeñado un papel fundamental en la evolución de la elaboración del vino en Australia y en todo el mundo.
Nota de cata
VISTA
Color magenta profund
NARIZ
n nariz es enérgico, exuberante. Se eleva con descaro, inmediatamente cabernet - chutney de tomate, cassis. Otras frutas destacan, ciruela de carne amarilla y caqui maduro. Intrigantemente, otros aromas menos asertivos ofrecen más complejidad:
BOCA
De cuerpo medio; elegantemente enmarcado. No hay deficiencias en el paladar medio. Las frutas de grosella negra y de ciruela se asientan junto a los sabores de moca, chocolate y nuez. En boca, con taninos finos y redondeados.
Información adicional
Maridajes | Carne de buey Carnes a la brasa Carne de caza |
Graduación alcohólica | 14.50 % vol. |
Formato de botella | 75 cl |
Tiempo de estancia en barrica | Doce meses en barricas nuevas de roble francés (21%) y roble americano nuevo (9%). |
Envejecimiento | Barrica |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Cabernet Sauvignon |
Presentaciones | 75 cl |
Más información
Boca | De cuerpo medio; elegantemente enmarcado. No hay deficiencias en el paladar medio. Las frutas de grosella negra y de ciruela se asientan junto a los sabores de moca, chocolate y nuez. En boca, con taninos finos y redondeados. |
Grado alcohólico "% vol". | 14.50 |
Información adicional | El Dr. Christofer Rawson Penfolds y su esposa fueron a Australia en 1845. Construyeron una casa de campo donde instalaron su consultorio médico. Plantaron viñas y comenzaron a elaborar vinos fortificados para usarlos como “medicamento” para sus pacientes. Los vinos se fueron haciendo famosos. Decidieron plantar más viña e incrementar la producción para venderla en toda Australia. En 1950 nombran enólogo a Max Shubert con la voluntad de avanzar en la calidad de los vinos tranquilos. Desarrolló el Grange Hermitage, el Bin 707, el Bin 389, el Bin 28 y el Koonunga Hill. Hoy, Peter Gago, enólogo de |
Nariz | n nariz es enérgico, exuberante. Se eleva con descaro, inmediatamente cabernet - chutney de tomate, cassis. Otras frutas destacan, ciruela de carne amarilla y caqui maduro. Intrigantemente, otros aromas menos asertivos ofrecen más complejidad: |
Presentación del envase | 75 cl |
Tiempo en barrica | Doce meses en barricas nuevas de roble francés (21%) y roble americano nuevo (9%). |
Vista | Color magenta profund |
Tipo de crianza | Barrica |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Maridaje | Carne de buey, Carnes a la brasa, Carne de caza |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Cabernet Sauvignon |
País de origen o procedencia | Australia |
Denominación legal | Vino tinto |
Aviso sobre nuestra
información de producto