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Caliza 2016
Botella 75 cl
11,25 €
Vino tinto crianza D. O. Pago de Valdepusa elaborado con uvas Syrah, Petit Verdot y Graciano que crían durante 10 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés Ailler. Un vino afrutado pero elegante gracias a sus múltiples notas minerales y balsámicas. Su gran estructura y su largo final terminan de completar este vino.
Te gustará...
la suavidad de su cuerpo gracias a los taninos maduros.
Un extra...
Dominio de Valdepusa es la primera denominación de origen concedida a un Pago y está reconocida incluso a nivel europeo.
¿Sabías que...?
la actual finca de Dominio de Valdepusa incluye la viña original de 14 Ha de cabernet sauvignon.
Nota de cata
VISTA
Color violeta profundo con reflejos rojo cereza.
NARIZ
Aroma a frutas del bosque maduras, con notas de mora y cereza que se complementan con notas minerales y balsámicas.
BOCA
Sedoso y con gran estructura, destaca su cuerpo carnoso y su largo y persistente final.
Información adicional
Enólogo | Julio Mourelle |
Bodeguero | Carlos Falcó y Xandra Falcó |
Graduación alcohólica | 15 |
Azúcar | 1,5 g/l |
Ph | 3,6 |
Formato de botella | 75 cl |
Puntuación parker | 90 |
Elaboración / vinificación | Selección de la uva y despalillado fermentación y posterior maceración prolongada de hasta un mes antes de pasar a barricas nuevas y seminuevas de roble francés Ailler donde cría durante 10 meses. |
Clima / suelo | Suelos de arcilla sobre un subsuelo de piedra caliza fragmentada, un suelo ideal para grandes vinos. El clima es continental con diferencia térmica entre las estaciones y entre el día y la noche. |
Tiempo de estancia en barrica | 10 meses |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Denominacion origen | Dominio de Valdepusa |
Añada | 2016 |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Añada | 2016 |
Azúcar residual | 1,5 |
Boca | Sedoso y con gran estructura, destaca su cuerpo carnoso y su largo y persistente final. |
Bodeguero | Carlos Falcó y Xandra Falcó |
Clima/suelo | Suelos de arcilla sobre un subsuelo de piedra caliza fragmentada, un suelo ideal para grandes vinos. El clima es continental con diferencia térmica entre las estaciones y entre el día y la noche. |
Enólogo | Julio Mourelle |
Grado alcohólico "% vol". | 15 |
Nariz | Aroma a frutas del bosque maduras, con notas de mora y cereza que se complementan con notas minerales y balsámicas. |
pH | 3,6 |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Selección de la uva y despalillado fermentación y posterior maceración prolongada de hasta un mes antes de pasar a barricas nuevas y seminuevas de roble francés Ailler donde cría durante 10 meses. |
Puntuación Parker | 90 |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 10 meses |
Vista | Color violeta profundo con reflejos rojo cereza. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | Dominio de Valdepusa |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Condiciones de conservación | Conservar a 15°C-17°C |
Denominación legal | Vino tinto crianza |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador | 16.004321/TO |
Otras Menciones Obligatorias | Fermentado parcialmente en barrica durante 10 meses |