???header.iralcontenido???

Bodegas Cillar de Silos

Cillar De Silos Tinto Crianza 2020

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

92

Año

2020

Es un crianza que recupera la tradición de la Ribera del Duero cuando nació en los años 80 de vinos sin pasar por madera pero con uvas de gran calidad. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino. El segundo integrante de la familia de esta bodega familiar de Quintana del Pidio que, a pesar de su reciente aparición, es de las más activas y prometedoras de la zona.

Te gustará...su aroma lleno de matices: trata de encontrar las frutas negras y las frutas rojas ácidas.
Un extra...Este Ribera representa a una de las bodegas más jóvenes de la zona, interesante y moderna a la par que sofisticada y elegante
Sabías que...El vino recibe el nombre de “el cillero”, monje encargado de organizar la despensa o cillería en los monasterios.

Otras añadas disponibles

2020

Precio 20,70

Cantidad

Precio final 20,70€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Pescados a la plancha

Pescados a la plancha

Brochetas de pollo a la parrilla

Brochetas de pollo a la parrilla

Pescado azul

Pescado azul

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Color picota intenso con irisaciones violetas.

Nariz

En nariz mezcla la elegancia con la madurez. Se perciben los aromas de fruta negra y roja ácida (frambuesas y moras silvestres maduras); especias dulces, cedro; ligeros torrefactos que van desapareciendo y regaliz.

Boca

Destaca su finura, con un cuerpo carnoso y sedoso. Equilibrado y con una acidez refrescante que permanece en el paladar.

Información adicional del producto

Enólogo

Óscar Aragón

Bodeguero

Roberto Aragón

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La edad media de las cepas se sitúa entre los 25 y los 40 años, y la altitud media es de 860 metros. 13 meses en barrica de roble francés.

Clima/Suelo

El clima de Quintana del Pidio (Burgos) es continental extremo, con inviernos duros y veranos calurosos, con una pluviometría moderada-baja (entre 400 y 600 mm anuales).

Tiempo de estancia en barrica

13 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-15°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba