Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Cm Matarromera Colección Barricas 2019
Comprando 6...
Botella 75 cl
22,80 €
Nota de cata
VISTA
Color rojo picota con matices azulados
NARIZ
En nariz inicialmente aparecen aromas francos y elegantes de la crianza en barricas de roble francés y americano para dar paso a continuación una gran intensidad de aromas a frutos rojos y frutos del bosque con un fondo muy aromático de espliego y tomillo que acompaña y realza la frutosidad y frescura del vino.
BOCA
Gran estructura y volumen en boca. Fresco y muy equilibrado, haciéndolo fácil de tomar largo y longevo.
Información adicional
Enólogo | Sergio Gurucharri |
Maridajes | Legumbres Carne Guisos de cuchara Embutidos |
Graduación alcohólica | 14,5 |
Acidez volátil | 5 g/l |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vendimia: manual en cajas de menos de 12 kg. Posteriormente la uva pasa por una doble mesa de selección (racimo y grano) Fermentación: alcohólica durante 10-14 días en tanques inox. La fermentación maloláctica tiene lugar en tinos de madera. Crianza: 12 meses barrica nueva (65% francés y 35% americano) |
Clima / suelo | Suelo: calcáreo-arcillosa |
Tiempo de estancia en barrica | 12 meses. |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Bodega | Matarromera |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2019 |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Tipo barril | Barricas de roble francés y americano |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Uvas, Sulfitos (conservante), Goma arabiga (estabilizador), Manoproteina de levadura (estabilizador), Poliaspartato de potasio (estabilizador), Acido tartárico(corrector de acidez)
Más información
Acidez total | 5 |
Añada | 2019 |
Boca | Gran estructura y volumen en boca. Fresco y muy equilibrado, haciéndolo fácil de tomar largo y longevo. |
Clima/suelo | Suelo: calcáreo-arcillosa |
Enólogo | Sergio Gurucharri |
Grado alcohólico "% vol". | 14,5 |
Nariz | En nariz inicialmente aparecen aromas francos y elegantes de la crianza en barricas de roble francés y americano para dar paso a continuación una gran intensidad de aromas a frutos rojos y frutos del bosque con un fondo muy aromático de espliego y tomillo que acompaña y realza la frutosidad y frescura del vino. |
Nombre de la bodega | Matarromera |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia: manual en cajas de menos de 12 kg. Posteriormente la uva pasa por una doble mesa de selección (racimo y grano) Fermentación: alcohólica durante 10-14 días en tanques inox. La fermentación maloláctica tiene lugar en tinos de madera. Crianza: 12 meses barrica nueva (65% francés y 35% americano) |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 12 meses. |
Vista | Color rojo picota con matices azulados |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Maridaje | Legumbres, Carne, Guisos de cuchara, Embutidos |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de barrica | Barricas de roble francés y americano |
Variedad de uva | Tempranillo |
País de origen o procedencia | España |
Denominación legal | Vino |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador | 30.03.823/LO |
Aviso sobre nuestra
información de producto