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Condado De Haza Tinto Crianza 2020
Botella 75 cl
12,89 €
Un extra: este vino tiene una durabilidad estimada aún de 2 o 3 años. Sabías que… - Condado de Haze es una de las 4 bodegas que integran el Grupo Pesquera, el legado vinícola de Alejandro Fernández. - Desde joven había soñado con tener una bodega, pero tuvo que pasar por diversos oficios hasta que en 1972 pudo adquirir un pequeño lagar de piedra del S. XVI que fue el punto de partida de este galardonado grupo vinícola reconocido internacionalmente. Variedad de uva : tempranillo. Tipo de crianza : crianza, 18 meses en barricas de roble americano y 6 meses en botella. Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas a la brasa, guisos, legumbres, caza o quesos semicurados. Cata: - Nariz: aroma a frutos negros y del bosque con notas a vainilla y recuerdos a cuero y regaliz. - Vista: rojo picota intenso con ribetes violáceos. - Boca: predomina la fruta negra, pero su buena estructura permite degustar las notas a madera. Potente, meloso y con una punta de acidez. Graduación alcohólica: 14,5%. Temperatura: se recomienda su consumo a 14 ºC. Datos del producto: Cantidad neta: 75 cl. Denominación del alimento: vino tinto crianza. Nombre del Importador: Gleva Cellars S. L. Lugar de procedencia: D. O. Ribera de Duero. C/ Torrente 38 - 08391 - Tiana - Barcelona. Vino tinto crianza D. O. Ribera de Duero de uvas tempranillo criadas durante 18 meses en barrica de roble americano, con un afinado final de 6 meses en botella. Vino potente, elegante y equilibrado, con el punto justo de crianza. Un estupendo crianza fruto de la experiencia y el tesón de esta bodega y el famoso Grupo Pesquera al que pertenece. Te gustará: el potente gusto y aroma a fruta negra que envuelve a todo este vino. Ideas para un maridaje especial: no te lo pierdas con un estofado de rabo de toro. Vino tinto crianza D. O. Ribera de Duero 100% tempranillo que cría durante 15 meses en barricas de roble americano. Un vino sabroso y estructurado, con multitud de notas distintintivas tanto en nariz como en boca que ensamblan a la perfección las frutas, las especias y las flores con los recuerdos a especias y madera.
Te gustará...
sus notas a bálsamos, frutas, minerales, madera y flores en boca.
Un extra...
la crianza y posterior afinado de este vino lo hacen perfecto para degustar hoy mismo pero su estructura permanece integrada en botella y es una buena opción como vino de guarda.
¿Sabías que...?
para facilitar el trabajo y perfeccionar sus vinos la estructura de esta bodega se diseñó horadando un cerro, para que las naves de crianza mantengan naturalmente las condiciones de temperatura y humedad ideales para la conservación del vino.
Nota de cata
VISTA
Color rojo intensó con ribete rojo cardenal. Limpio y brillante.
NARIZ
Aroma a frutas rojas bien ensamblados con aromas florales y notas balsámicas y especiadas que nos recuerdan a la menta y a la madera
BOCA
Suave y estructurado con un buen equilibrio entre dulzor y acidez. Las notas de fruta y especias detectadas en nariz vuelven a la boca en su largo retrogusto.
Información adicional
Enólogo | Eva María Fernández |
Bodeguero | Alejandro Fernández |
Graduación alcohólica | 14.5 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vendimia, despalillado y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble americano donde crían durante 15 meses antes de afinarse en botella 6 meses más. |
Clima / suelo | Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima mediterráneo continental. |
Tiempo de estancia en barrica | 15 meses |
Temperatura de servicio | 15-17 |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2020 |
Envejecimiento | Crianza |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Productos | Tinto |
Más información
Añada | 2020 |
Boca | Suave y estructurado con un buen equilibrio entre dulzor y acidez. Las notas de fruta y especias detectadas en nariz vuelven a la boca en su largo retrogusto. |
Bodeguero | Alejandro Fernández |
Clima/suelo | Suelos pobres arenosos y pedregosos y clima mediterráneo continental. |
Enólogo | Eva María Fernández |
Grado alcohólico "% vol". | 14.5 |
Nariz | Aroma a frutas rojas bien ensamblados con aromas florales y notas balsámicas y especiadas que nos recuerdan a la menta y a la madera |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia, despalillado y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble americano donde crían durante 15 meses antes de afinarse en botella 6 meses más. |
Temperatura de servicio (ºC) | 15-17 |
Tiempo en barrica | 15 meses |
Vista | Color rojo intensó con ribete rojo cardenal. Limpio y brillante. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Tipo de crianza | Crianza |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Producto | Tinto, Tinto |
Tipo de producto | Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo |
Denominación legal | Crianza |