Doña Isabella Tinto 2022
Maridajes
Carnes rojas
Guisos y estofados
Barbacoa
Queso
Nota de cata
Vista
Brillante color rojo violáceo intenso
Nariz
En nariz salen frutas rojas bien ensambladas con elegantes notas a café torrefacto tras haber fermentado en barrica durante 3 meses
Boca
Seductora entrada en boca, con tanino delicado que combina suntuosidad y sutileza, aportando un elegante volumen. Se aprecian tenues recuerdos dulces y ligeros matices florales.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Cosechamos a mano transportando el racimo en cajas de 15 kg. Una vez en bodega, se seleccionan las mejores uvas, son despalilladas y parcialmente estrujadas, con alta proporción de bayas enteras. Se hacen remontados diarios para extraer color, taninos y aromas de las uvas. Fermentación controlada a temperatura entre 23 y 25º C con levaduras seleccionadas y autóctonas, para obtener una buena complejidad aromática. Una vez terminada la fermentación alcohólica el vino es trasegado a barricas de roble para que realice la fermentación maloláctica, en ellas permanece tres meses para redondear la boca, aumentar su cuerpo y obtener sutiles matices tostados. |
Tiempo de estancia en barrica |
3 meses. |
Tipo de barrica |
Barricas de roble |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |