Anna De Codorniu Brut
9,75€
- 75 cl
Vista
Color amarillo pálido, limpio, con matices verdosos, de abundante, fina y persistente burbuja.
Nariz
Aromático, bien equilibrado y fresco. Este cava nos ofrece aromas de flor blanca, piña, pera y sutiles notas tostadas
Boca
Cremoso y fresco, pulido y suave con retrogusto muy largo y persistente de cítricos.
Enólogo |
Manuel Olmo Ferriz |
Graduación alcohólica |
11.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Selección de las mejores parcelas que nos aporten las mejores características aromáticas y de acidez. La primera fermentación de las tres variedades se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de ambos vinos para obtener el vino base con el que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza sobre sus lías de un mínimo de 9 meses en botella nos da paso al degüelle y expedición del mismo. |
Clima/Suelo |
-Clima: Mediterráneo con influencia continental, -Suelo: Arcillo arenosos. |
Tiempo de estancia en barrica |
9 meses. |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |
9,75€
- 75 cl