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Emina Crianza 2017
Botella 75 cl
19,40 €
Vino crianza, D. O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble americano y francés para terminar después de afinarse en botella durante un año más. Un vino elegante y muy bien ensamblado donde la fruta convive con las notas de crianza de manera armoniosa.
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sus recuerdos tostados ensamblados con los aromas frutales.
Un extra...
la calidad de este vino está garantizada por sus múltiples premios como el Bacchus de oro en 2014 o la medalla de plata del Concurso Mundial de Bruselas de ese mismo año.
¿Sabías que...?
las bodegas Emina fueron fundadas por Carlos Moro, bodeguero de amplia trayectoria famoso por ser quien puso en marcha las mundialmente conocidas “Bodegas Matarromera”.
Nota de cata
VISTA
Color rojo picota brillante con reflejos violáceos.
NARIZ
Aroma complejo a frutas negras confitadas sobre un fondo ligero de tostados y nuez moscada y recuerdos a tinta china bien ensamblados con la fruta.
BOCA
Potente pero de cuerpo suave con taninos maduros y redondos y un largo final que nos devuelve a la fruta.
Información adicional
Enólogo | Verónica Pareja |
Bodeguero | Carlos Moro |
Graduación alcohólica | 14 |
Azúcar | 1,3 g/l |
Acidez volátil | 5,1 g/l |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta tanto alcohólica como malolácticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble americano y francés donde cría 12 meses. Un año de afinado en botella. |
Clima / suelo | Suelo franco arcilloso y cascajoso y clima continental. |
Tiempo de estancia en barrica | 12 meses |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Bodega | Emina |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2017 |
Envejecimiento | Crianza |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Más información
Acidez total | 5,1 |
Añada | 2017 |
Azúcar residual | 1,3 |
Boca | Potente pero de cuerpo suave con taninos maduros y redondos y un largo final que nos devuelve a la fruta. |
Bodeguero | Carlos Moro |
Clima/suelo | Suelo franco arcilloso y cascajoso y clima continental. |
Enólogo | Verónica Pareja |
Grado alcohólico "% vol". | 14 |
Nariz | Aroma complejo a frutas negras confitadas sobre un fondo ligero de tostados y nuez moscada y recuerdos a tinta china bien ensamblados con la fruta. |
Nombre de la bodega | Emina |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada y fermenta tanto alcohólica como malolácticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble americano y francés donde cría 12 meses. Un año de afinado en botella. |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Vista | Color rojo picota brillante con reflejos violáceos. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Tipo de crianza | Crianza |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Denominación legal | Vino |
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