• Freixenet Cordon Negro Gran Selección Brut
  • Freixenet Cordon Negro Gran Selección Brut

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Freixenet Cordon Negro Gran Selección Brut

Botella 75 cl
7,59 €
El cava Cordón Negro es un cava ligero y uno de los más emblemáticos cavas del famosísimo Freixenet. Muy apreciado por su gran frescura se vende en más de 130 países convirtiéndolo en uno de los cavas españoles con un mayor éxito y proyección internacional.
Te gustará...
Te gustará...
su aroma fino y delicado a manzana y pera.
Un extra...
Un extra...
su calidad que ha sido avalada por múltiples premios como la Medalla de Oro en el Berliner Wein Trophy en 2012, 2011 y 2010.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
este cava supuso una auténtica revolución en 1974, cuando la nueva técnica de control de la temperatura en la fermentación permitió mantener las esencias del fruto y además salir al mercado con un precio imbatible.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy integrada.

Icono de Vista
NARIZ

Aromas finos y delicados, predominando los tonos de fruta verde y ligeros matices de fruta tropical madura, fondos cítricos y de hierbas frescas, muy bien armonizados con aromas de crianza media.

Icono de Vista
BOCA

Fresco en boca, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores apareciendo de nuevo las notas de fruta verde y cítricos.

Información adicional
Graduación alcohólica 11,5
Acidez volátil 3,7 g/l
Ph 3
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación La vendimia se realiza entre Agosto y Octubre, en función de cada uva, y en cajas de 25 kg. El mosto se reposa 24 horas y una vez limpio, se traslada a los depósitos de primera fermentación por variedades. La segunda fermentación se produce en botella.
Tiempo de estancia en barrica 12-18 meses
Temperatura de servicio 5
Denominacion origen D.O. Cava
Formatos Botella
Presentaciones 75 cl
Productos Brut

Ingredientes

Contiene sulfitos

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Acidez total 3,7
Boca Fresco en boca, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores apareciendo de nuevo las notas de fruta verde y cítricos.
Grado alcohólico "% vol". 11,5
Nariz Aromas finos y delicados, predominando los tonos de fruta verde y ligeros matices de fruta tropical madura, fondos cítricos y de hierbas frescas, muy bien armonizados con aromas de crianza media.
pH 3
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación La vendimia se realiza entre Agosto y Octubre, en función de cada uva, y en cajas de 25 kg. El mosto se reposa 24 horas y una vez limpio, se traslada a los depósitos de primera fermentación por variedades. La segunda fermentación se produce en botella.
Temperatura de servicio (ºC) 5
Tiempo en barrica 12-18 meses
Vista Color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy integrada.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Cava
Formato del envase Botella
Presentación del envase 75 cl
Tipo de cava Brut
Tipo de producto Cava, Cava, Cava
Condiciones de conservación Conservar en lugar fresco y seco; Preservar el producto de la incidencia de la luz
Denominación legal Cava Brut
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador 3000582B