• Gemina Finca La Cabra 2018
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Gemina Finca La Cabra 2018

Botella 75 cl
29,90 €

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Limpio y brillante, de elegantes tonos picota vivos.

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NARIZ

Buena intensidad aromática en una nariz en la que encontramos tipicidad geográfica bien definida, profundos aromas de fruta negra de óptima madurez, sobre un fondo tostado y especiado, matices minerales, de piedra gris y blanca. En copa la fase nasal crece y aporta sensaciones más definidas de especias, tostados y torrefactos, como el chocolate o el tabaco, y de hierbas de monte mediterráneo. Complejo y armonioso

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BOCA

En boca es elegante, mediterráneo, potente. Capaz de ofrecer múltiples sensaciones. Franco, pues refuerza lo percibido en nariz. Un vino con mucho cuerpo y textura sedosa, gracias a unos taninos maduros y pulidos. Agradable sensación retronasal de fruta en sazón y finas especias. Recuerdo mineral que le confiere personalidad y persistencia

Información adicional
Bodeguero En boca es elegante, mediterráneo, potente. Capaz de ofrecer múltiples sensaciones. Franco, pues refuerza lo percibido en nariz. Un vino con mucho cuerpo y textura sedosa, gracias a unos taninos maduros y pulidos. Agradable sensación retronasal de fruta en sazón y finas especias. Recuerdo mineral que le confiere personalidad y persistencia
Graduación alcohólica 15
Acidez volátil 5,2 g/l
Ph 3,65
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación De viñas en vaso, con tres o cuatro pulgares por cepa, según la tradición de la D.O.P. Jumilla. El rendimiento por cepa fue de apenas 800 gramos de uva Monastrell. Se vendimió de forma manual en la primera semana de octubre, en cajas de 14 kilos. Las uvas seleccionadas en bodega se sometieron a un suave estrujado. El encubado tuvo una duración de 15 días, en depósitos de acero inoxidable de 10.000 litros de capacidad. Tras los trasiegos y la fermentación maloláctica, el vino se guardó en reposo en depósito. Posteriormente se introdujo en barricas nuevas de roble francés, donde permaneció en la Sala Gémina, con temperatura y humedad controladas, durante 9 meses.
Clima / suelo -Suelo: Calizo con presencia de arenas y materiales de origen marino.
Tiempo de estancia en barrica 9 meses.
Temperatura de servicio 14-16
Bodega Bodegas San Isidro
Denominacion origen D.O. Jumilla
Añada 2018
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipo barril Barricas de roble francés
Presentaciones 75 cl
Información nutricional

Valores medios por 100 ml.

Valor energético

330 KJ

79 Kcal

Grasas (g)0 g

de las cuales Saturadas (g) 0 g

Hidratos de carbono (g)0 g

de las cuales Azúcares (g) 0 g

Proteínas (g) 0 g

Sal (g) 0 g

Ingredientes

100% vino de uvas frescas sulfitos

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Acidez total 5,2
Añada 2018
Boca En boca es elegante, mediterráneo, potente. Capaz de ofrecer múltiples sensaciones. Franco, pues refuerza lo percibido en nariz. Un vino con mucho cuerpo y textura sedosa, gracias a unos taninos maduros y pulidos. Agradable sensación retronasal de fruta en sazón y finas especias. Recuerdo mineral que le confiere personalidad y persistencia
Bodeguero En boca es elegante, mediterráneo, potente. Capaz de ofrecer múltiples sensaciones. Franco, pues refuerza lo percibido en nariz. Un vino con mucho cuerpo y textura sedosa, gracias a unos taninos maduros y pulidos. Agradable sensación retronasal de fruta en sazón y finas especias. Recuerdo mineral que le confiere personalidad y persistencia
Clima/suelo -Suelo: Calizo con presencia de arenas y materiales de origen marino.
Grado alcohólico "% vol". 15
Nariz Buena intensidad aromática en una nariz en la que encontramos tipicidad geográfica bien definida, profundos aromas de fruta negra de óptima madurez, sobre un fondo tostado y especiado, matices minerales, de piedra gris y blanca. En copa la fase nasal crece y aporta sensaciones más definidas de especias, tostados y torrefactos, como el chocolate o el tabaco, y de hierbas de monte mediterráneo. Complejo y armonioso
Nombre de la bodega Bodegas San Isidro
pH 3,65
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación De viñas en vaso, con tres o cuatro pulgares por cepa, según la tradición de la D.O.P. Jumilla. El rendimiento por cepa fue de apenas 800 gramos de uva Monastrell. Se vendimió de forma manual en la primera semana de octubre, en cajas de 14 kilos. Las uvas seleccionadas en bodega se sometieron a un suave estrujado. El encubado tuvo una duración de 15 días, en depósitos de acero inoxidable de 10.000 litros de capacidad. Tras los trasiegos y la fermentación maloláctica, el vino se guardó en reposo en depósito. Posteriormente se introdujo en barricas nuevas de roble francés, donde permaneció en la Sala Gémina, con temperatura y humedad controladas, durante 9 meses.
Temperatura de servicio (ºC) 14-16
Tiempo en barrica 9 meses.
Vista Limpio y brillante, de elegantes tonos picota vivos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Jumilla
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
Tipo de barrica Barricas de roble francés
País de origen o procedencia España
Denominación legal vino tinto crianza