• Gran Barquero Amontillado
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Gran Barquero Amontillado

Botella 75 cl
28,50 €
Se trata de un vino elaborado con la variedad Pedro Ximénez de viñedos procedentes de la zona de calidad superior de la D. O. Montilla-Moriles cuya contextura permite la maduración óptima de la uva. Su doble crianza se realiza mediante el sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano y conlleva un total de entre 25 y 30 años.
Te gustará...
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La potente salinidad de este amontillado es incomparable. Destaca por su consistencia, complejidad y elegancia.
Un extra...
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Cuenta con 95 puntos Parker y 90 puntos Peñín. Es perfecto para acompañar con un buen tapeo al estilo andaluz.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
El amontillado es el gran vino de Andalucía. Conlleva una crianza biológica bajo velo en flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años. Este doble proceso hace que la complejidad de sus aromas se multiplique y oscile entre dulzores, tostados y sensaciones de vino viejo.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color amarillo con tonalidades doradas.

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NARIZ

Aromas a frutos secos, especias, frutas sobremaduras y con recuerdo de madera. Muy punzante e intenso.

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BOCA

Consistente en boca, muy cálido, estructurado y sabroso.

Información adicional
Maridajes Aperitivos Pescado frito Queso azul / Quesos fuertes Embutidos ibéricos
Graduación alcohólica 19
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años.
Temperatura de servicio 12-14
Bodega Bodegas Pérez Barquero
Denominacion origen D.O. Montilla-Moriles
Formatos Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Uvas Pedro Ximénez
Presentaciones 75 cl

Ingredientes

Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Boca Consistente en boca, muy cálido, estructurado y sabroso.
Grado alcohólico "% vol". 19
Nariz Aromas a frutos secos, especias, frutas sobremaduras y con recuerdo de madera. Muy punzante e intenso.
Nombre de la bodega Bodegas Pérez Barquero
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Crianza biológica bajo velo de flor durante más de 10 años, seguida de crianza oxidativa durante más de 15 años.
Temperatura de servicio (ºC) 12-14
Vista Color amarillo con tonalidades doradas.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Montilla-Moriles
Formato del envase Botella cristal
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje Aperitivos, Pescado frito, Queso azul / Quesos fuertes, Embutidos ibéricos
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Amontillado
Variedad de uva Pedro Ximénez
Denominación legal Vino
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador R.S.I: 30.0001396/CO - R.E: 17-CO