La Zorra Blanco 2018
Nota de cata
Vista
Color amarillo ambarino con ribetes dorados.
Nariz
Aromas a limón, membrillo y azahar. Ligeras notas tostadas y de frutos de cascara.
Boca
Entrada voluminosa y densa, acidez marcada con un ligero amargor final que le aporta longitud. Es un vino graso y maduro donde podemos apreciar ligeros toques a mantequilla y pan tostado.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Encubado y maceración pelicular de 48 horas, de esta manera conseguimos la degradación de las paredes celulares del hollejo y extraemos la fase aromática y polifenólica del hollejo en la pulpa. Una vez prensado dentro del propio depósito con un globo neumático para evitar oxidaciones, se encuba el mosto en depósito a 4ºC para su posterior desfangado, tras el cual encubamos barricas francesas de 500 litros dónde realizaría la fermentación alcohólica. Al finalizar la fermentación alcohólica se deja decantar en un depósito para retirar las lías gruesas y se devuelve a las barricas con sus lías finas y para hacer una crianza de 5 meses con 2-3 batonages semanales. |
Tiempo de estancia en barrica |
5 meses. |
Temperatura de servicio |
8-10°C. |