• Lavia Plus+ 2016
  • Lavia Plus+ 2016

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Lavia Plus+ 2016

bio_alt
Botella 75 cl
12,20 €
14,35 €
Lavia + es el vino más representativo de esta bodega. Con una crianza de 12 meses en roble francés, procede de uvas 100% Monastrell de altura plantadas en vaso en cepas situadas a más de 800 metros y con más de 40 años. Un vino ecológico, elegante y versátil que merece la calificación de 93 puntos Parker.
Te gustará...
Te gustará...
Porque es un vino equilibrado, largo y persistente.
Un extra...
Un extra...
Las Bodegas Lavia llevan a cabo un proceso de elaboración ecológica en todos sus vinos certificado por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia (CAERM).
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
La bodegas se ubica en un paraje de gran riqueza paisajística y fuerte carácter vitícola donde se ubican pagos de la variedad Monastrell de altura, a 800 metros sobre el nivel del mar, con más de 40 años de edad; y una pequeña parcela de Syrah.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color rojo cereza de capa media.

Icono de Vista
NARIZ

Intensa con matices de frutas del bosque, recuerdos de eucaliptos y pimienta.

Icono de Vista
BOCA

Equilibrada con protagonismo de los frutos del bosque. Vino sedoso, fresco y con final largo.

Información adicional
Graduación alcohólica 14.5
Formato de botella 75 cl
Puntuación parker 93
Elaboración / vinificación Manual en cajas de 15 kg. Selección en campo y en mesa antes de la entrada a bodega.<br>Despalillado y estrujado total. Llenado de tanques por gravedad.<br>Fermentación con levadura indígena en cuba de madera de 100 hl a temperatura controlada.<br>Extracción de sombrero por “pigeage” y remontado con bomba peristáltica.<br>Maceración de 18 días. Fermentación malo-láctica en cuba de madera.<br>
Clima / suelo Suelo de base calizo con limos y grava de aluviones.
Tiempo de estancia en barrica 12 meses
Temperatura de servicio 15-17
Consumo Óptimo desde el momento de la compra.
Bodega Bodegas Lavia
Denominacion origen D.O. Bullas
Añada 2016
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentaciones 75 cl
Especiales Bio

Ingredientes

Uva monastrell. Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Añada 2016
Boca Equilibrada con protagonismo de los frutos del bosque. Vino sedoso, fresco y con final largo.
Clima/suelo Suelo de base calizo con limos y grava de aluviones.
Fecha de consumo óptimo Óptimo desde el momento de la compra.
Grado alcohólico "% vol". 14.5
Nariz Intensa con matices de frutas del bosque, recuerdos de eucaliptos y pimienta.
Nombre de la bodega Bodegas Lavia
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Manual en cajas de 15 kg. Selección en campo y en mesa antes de la entrada a bodega.<br>Despalillado y estrujado total. Llenado de tanques por gravedad.<br>Fermentación con levadura indígena en cuba de madera de 100 hl a temperatura controlada.<br>Extracción de sombrero por “pigeage” y remontado con bomba peristáltica.<br>Maceración de 18 días. Fermentación malo-láctica en cuba de madera.<br>
Puntuación Parker 93
Temperatura de servicio (ºC) 15-17
Tiempo en barrica 12 meses
Vista Color rojo cereza de capa media.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Bullas
Bio Si
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
País de origen o procedencia España
Denominación legal Vino tinto