• Legaris Tinto 2019
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Legaris Tinto 2019

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Botella 75 cl
16,95 €
*Incluye botellero de regalo. Legaris, la bodega del Grupo Codorníu en la Ribera del Duero, es sin duda una de las innovaciones más apasionantes en el mundo del vino español, ofreciendo unos vinos boutique artesanales elaborados de forma moderna y concentrada. Esta bodega busca crear complejidad en sus vinos desde el origen, por lo que trabajan diferentes altitudes, suelos y procedencias dentro de la DO. Duero. Además de por las uvas, la complejidad de Legaris Crianza viene dada por el cooperage (mezcla de diferentes barricas). Para este vino utilizaron 21 tonelerías diferentes y uvas seleccionadas de las fincas de Legaris y de proveedores controlados.
Te gustará...
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El compromiso de la bodega con la excelencia: mantienen siempre el mismo nivel de calidad, por lo que en añadas de inferior calidad elaboran menos cantidad de Legaris Crianza.
Un extra...
Un extra...
se aconseja la decantación de este vino para el mejor disfrute y expresión de sus cualidades organolépticas.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
la filosofía enológica de Legaris busca que el vino exprese siempre su origen. Y que lo haga con estructura, concentración y elegancia. Con la materia prima seleccionada se elabora luego el vino interviniendo lo menos posible, respetando y mimando mucho la uva con una vinificación muy meticulosa.

Nota de cata

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VISTA

Color rojo picota de intensidad alta con tonos violáceos.

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NARIZ

En nariz presenta aromas de fruta negra muy madura, bien integrados con matices tostados y especiados de su permanencia en barrica.

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BOCA

En boca es un vino amplio, cálido, elegante y con largo postgusto

Información adicional
Enólogo Jorge Bombín
Graduación alcohólica 15
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Vendimia manual en proveedores y mecánica nocturna en la viña propia. Maceración prefermentativa en frío durante 3-4 días y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los depósitos arrancan de forma natural y realizan la fermentación con sus propias levaduras autóctonas. Las temperaturas de fermentación oscilan entre 26 y 28ºC. Se realizan 3-4 remontes diarios durante fermentación tumultuosa. El descube se realiza de forma media entre 14- 16 días desde el encubado. A continuación el vino realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Tras la maloláctica el vino se trasiega a barrica. El tiempo total de envejecimiento en barrica ha sido de 12 meses y ésta se ha realizado en diferentes tonelerías, mitad de roble francés y mitad de roble americano, con un 25% de barrica nueva. Para afinar el vino antes de ser embotellado se realizó una suave clarificación con albúmina de huevo y una leve filtración final.
Clima / suelo Una clave de la diferenciación de los vinos de Ribera de Duero nace en la peculiar climatología de la zona. De pluviometría moderada-baja, el clima Continental aporta grandes contrastes. Los veranos largos y secos, alcanzando hasta los 40ºC de temperatura máxima, permiten que las uvas alcancen un nivel óptimo de polifenoles. Los inviernos son largos y rigurosos, con temperaturas mínimas que pueden alcanzar -15ºC, piedra y granizo. El pronunciado salto térmico entre día y noche durante la maduración de la uva favorece la concentración, siendo las heladas el factor principal de riesgo de daños en los viñedos.Suelos aluviales, cascajosos, franco-arenosos, meandros y alrededores del Río Duero.
Tiempo de estancia en barrica 12 meses
Temperatura de servicio 16
Denominacion origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2019
Formatos Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentaciones 75 cl
Más información
Añada 2019
Boca En boca es un vino amplio, cálido, elegante y con largo postgusto
Clima/suelo Una clave de la diferenciación de los vinos de Ribera de Duero nace en la peculiar climatología de la zona. De pluviometría moderada-baja, el clima Continental aporta grandes contrastes. Los veranos largos y secos, alcanzando hasta los 40ºC de temperatura máxima, permiten que las uvas alcancen un nivel óptimo de polifenoles. Los inviernos son largos y rigurosos, con temperaturas mínimas que pueden alcanzar -15ºC, piedra y granizo. El pronunciado salto térmico entre día y noche durante la maduración de la uva favorece la concentración, siendo las heladas el factor principal de riesgo de daños en los viñedos.Suelos aluviales, cascajosos, franco-arenosos, meandros y alrededores del Río Duero.
Enólogo Jorge Bombín
Grado alcohólico "% vol". 15
Nariz En nariz presenta aromas de fruta negra muy madura, bien integrados con matices tostados y especiados de su permanencia en barrica.
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Vendimia manual en proveedores y mecánica nocturna en la viña propia. Maceración prefermentativa en frío durante 3-4 días y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los depósitos arrancan de forma natural y realizan la fermentación con sus propias levaduras autóctonas. Las temperaturas de fermentación oscilan entre 26 y 28ºC. Se realizan 3-4 remontes diarios durante fermentación tumultuosa. El descube se realiza de forma media entre 14- 16 días desde el encubado. A continuación el vino realizó la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Tras la maloláctica el vino se trasiega a barrica. El tiempo total de envejecimiento en barrica ha sido de 12 meses y ésta se ha realizado en diferentes tonelerías, mitad de roble francés y mitad de roble americano, con un 25% de barrica nueva. Para afinar el vino antes de ser embotellado se realizó una suave clarificación con albúmina de huevo y una leve filtración final.
Temperatura de servicio (ºC) 16
Tiempo en barrica 12 meses
Vista Color rojo picota de intensidad alta con tonos violáceos.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Ribera del Duero
Formato del envase Botella cristal
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto
Tipo de vino Tinto
Denominación legal Vino