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Martin Berdugo Tinto Barrica 2022
Botella 75 cl
9,20 €
Vino tinto joven con crianza D. O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 4 meses en barricas de roble americano para después terminar de afinarse otros 4 meses en botella. Un vino bien estructurado y con un buen equilibrio, que enlaza las esencias frutales de su juventud con las notas de crianza.
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su final persistente que nos devuelve a las notas de fruta y tostados detectados en nariz.
Un extra...
la calidad de este vino está avalada por premios como el Bacchus de oro obtenido en el XII concurso internacional de vinos.
¿Sabías que...?
el proyecto arquitectónico de las bodegas Martín Berdugo diseñado por Vicky Daroca y María Viñé, recibió el premio de la revista Bauwet al mejor diseño europeo en categoría de construcción.
Nota de cata
VISTA
Rojo granate oscuro de capa media-alta con reflejos violáceos.
NARIZ
Aromas intensos a frutos negros, con notas de torrefactos y fruta fresca y recuerdos a regaliz y vainilla.
BOCA
Fresco y equilibrado, con un paso en boca aterciopelado que deja un persistente final a fruta y tostados.
Información adicional
Enólogo | Antonio Díez Martín |
Bodeguero | Antonio Díez Martín |
Graduación alcohólica | 14,5 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y fermentada. Tras la fermentación alcohólica de 7 días, realiza una fermentación maloláctica de 15 a 20 días en depósitos de acero inoxidable. Por ultimo cría durante 4 meses en barricas de roble americano y se afina 4 meses más en botella. |
Clima / suelo | Suelos de profundidad media, pardo calizos y cascajosos con mucha presencia de cantos rodados y con zonas de arcillas y áreas de sedimentos aluviales. clima continental extremo. |
Tiempo de estancia en barrica | 4 meses |
Temperatura de servicio | 17 |
Bodega | Martín Berdugo |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2022 |
Envejecimiento | Barrica |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Tipo barril | Barricas de roble americano |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Productos | Tinto |
Más información
Añada | 2022 |
Boca | Fresco y equilibrado, con un paso en boca aterciopelado que deja un persistente final a fruta y tostados. |
Bodeguero | Antonio Díez Martín |
Clima/suelo | Suelos de profundidad media, pardo calizos y cascajosos con mucha presencia de cantos rodados y con zonas de arcillas y áreas de sedimentos aluviales. clima continental extremo. |
Enólogo | Antonio Díez Martín |
Grado alcohólico "% vol". | 14,5 |
Nariz | Aromas intensos a frutos negros, con notas de torrefactos y fruta fresca y recuerdos a regaliz y vainilla. |
Nombre de la bodega | Martín Berdugo |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada, despalillada y fermentada. Tras la fermentación alcohólica de 7 días, realiza una fermentación maloláctica de 15 a 20 días en depósitos de acero inoxidable. Por ultimo cría durante 4 meses en barricas de roble americano y se afina 4 meses más en botella. |
Temperatura de servicio (ºC) | 17 |
Tiempo en barrica | 4 meses |
Vista | Rojo granate oscuro de capa media-alta con reflejos violáceos. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Tipo de crianza | Barrica |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Producto | Tinto, Tinto |
Tipo de producto | Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de barrica | Barricas de roble americano |
Variedad de uva | Tempranillo |
Denominación legal | Vino tinto |