La Fredat Tinto 2019
25,90€
- 75 cl
Clos del Portal / Portal del Priorat
Tinto
2021
Vino de cultivo orgánico y carácter mineral propio de los suelos de Clos del Portal. Es un vino de crianza fresco y ligero que conquista por su gusto aterciopelado y final goloso que transporta a la calidez mediterránea. Este vino, pieza fundamental del proyecto; se crea únicamente con las uvas que antes maduran de la finca.
Te gustará... el aroma a lavanda y a pino que potencian su frescura.
Un extra...Parker lo califica con 91 puntos y Peñín con 93 puntos, muestra de su altísima calidad.
Sabías que... los vinos del Priorat son cultivados por 82 bodegas en casi 2000 hectáreas de cultivos en la zona de Tarragona, creando vinos tintos que destacan por su intensidad aromática y la redondez de su sabor.
Precio 22,90 €
Cantidad
Vista
Picota intenso y oscuro. Limpio y brillante. Bien cubierto.
Nariz
Inteso y fresco. Aromas de bayas oscuras, especias, regaliz.
Boca
Entrada potente Paso sedoso y fresco. Acidez equilibrada. Taninos maduros. Largo final con una muy buena persistencia.
Bodeguero |
Alfredo Arribas |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Acidez volátil |
0.62g/l |
Acidez total |
5.3g/l |
PH |
3.6 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración en frío. Realiza sucesivas fermentaciones con levaduras autóctonas con temperatura controlada de entre 26ºC y 28ºC en tanques de acero inoxidable durante unos 22 días con pigeage y remontados diarios. Se clarifica ligeramente y no se filtra. |
Clima/Suelo |
Suelos de pizarra Licorella. Clima mediterráneo que deja lluvias intensas en pocas horas. En el Priorat los veranos suelen ser calurosos y secos, mientras que en invierno las temperaturas bajan considerablemente. Suelo francoarcilloso, con sedimentos fluviales procedentes del río Siurana. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
25,90€
- 75 cl