Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Pepe Yllera 2019
Nota de cata
Rojo guinda con reflejos cardenal.
Aroma intenso a frutas rojas y negras bien ensambladas con las notas especiadas y los recuerdos balsámicos.
Suave y sedoso, con un cuerpo aterciopelado y fresco con un paso amable y un largo final con una punta de acidez.
Enólogo | Montxo Martínez |
Bodeguero | Jesús y José Yllera |
Graduación alcohólica | 14 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vendimia manual y doble selección antes del despalillado. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con remontados diarios. Realización de la fermentación maloláctica y la clarificación antes de pasar a barricas de roble americano y francés Allier donde criará durante 6 meses. |
Clima / suelo | Suelos pobres arcilloso calcáreos y clima continental. |
Tiempo de estancia en barrica | 6 meses |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Bodega | Grupo Yllera |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2019 |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Caracteristicas producto | Vegano, Vegetariano |
Presentaciones | 75 cl |
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
368 KJ
89 Kcal
Grasas (g)0.1 g
de las cuales Saturadas (g) 0.1 g
Hidratos de carbono (g)2.4 g
de las cuales Azúcares (g) 0.05 g
Proteínas (g) 0.2 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Vegano | Si |
Vegetariano | Si |
Añada | 2019 |
Boca | Suave y sedoso, con un cuerpo aterciopelado y fresco con un paso amable y un largo final con una punta de acidez. |
Bodeguero | Jesús y José Yllera |
Clima/suelo | Suelos pobres arcilloso calcáreos y clima continental. |
Enólogo | Montxo Martínez |
Grado alcohólico "% vol". | 14 |
Nariz | Aroma intenso a frutas rojas y negras bien ensambladas con las notas especiadas y los recuerdos balsámicos. |
Nombre de la bodega | Grupo Yllera |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia manual y doble selección antes del despalillado. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con remontados diarios. Realización de la fermentación maloláctica y la clarificación antes de pasar a barricas de roble americano y francés Allier donde criará durante 6 meses. |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 6 meses |
Vista | Rojo guinda con reflejos cardenal. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Dirección del embotellado | CTRA PEÑAFIEL, Nº 4 - CURIEL DE DUERO - VALLADOLID |
Embotellador | BODEGAS GRUPO YLLERA S.L. |
Nº Registro del embotellador | R.E.Nº 8703/VA |
País de origen o procedencia | España |
Condiciones de conservación | Conservar en lugar fresco y seco |
Denominación legal | Vino Tinto |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador | R.E.Nº 8703- VA |