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Pierola Tinto Crianza 2019
Botella 75 cl
13,05 €
Vino tinto crianza D. O. Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. Un vino fresco y suave en boca cargado de notas frutales. Un vino con todo el carácter propio de la crianza que será ideal como compañero de nuestros platos de carne.
Te gustará...
sus sabores a frutas compotadas y maderas tostadas.
Un extra...
la variedad de las barricas tanto en tipos de madera como en años de uso hacen que este vino se muestre lleno de matices y notas de crianza distintivas.
¿Sabías que...?
las bodegas Pierola son firmes defensoras de los vinos de pago con el fin de respetar las características propias de cada finca y trasmitírselas a sus vinos.
Nota de cata
VISTA
Color rojo picota intenso, cubierto, limpio y brillante.
NARIZ
Aromas intensos a fruta roja del bosque madura bien ensambladas con notas de vainilla y cedro.
BOCA
Carnoso y equilibrado con un retrogusto prolongado y persistente que deja recuerdos a fruta compotada y maderas tostadas.
Información adicional
Enólogo | Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Bodeguero | Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Graduación alcohólica | 14 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y macera con sus hollejos durante 30 días con dos remontados diarios, fermentación maloláctica en acero inoxidable y posterior crianza de 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. |
Clima / suelo | Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos pedregosos del tipo canto rodado. |
Tiempo de estancia en barrica | 18 meses |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2019 |
Envejecimiento | Crianza |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Productos | Tinto |
Más información
Añada | 2019 |
Boca | Carnoso y equilibrado con un retrogusto prolongado y persistente que deja recuerdos a fruta compotada y maderas tostadas. |
Bodeguero | Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Clima/suelo | Climas variados entre el atlántico y mediterráneo y suelos pedregosos del tipo canto rodado. |
Enólogo | Carlos Bujanda Fernández de Pierola |
Grado alcohólico "% vol". | 14 |
Nariz | Aromas intensos a fruta roja del bosque madura bien ensambladas con notas de vainilla y cedro. |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y macera con sus hollejos durante 30 días con dos remontados diarios, fermentación maloláctica en acero inoxidable y posterior crianza de 18 meses en barricas 70% roble americano y 30% roble francés de 1 a 3 años. |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 18 meses |
Vista | Color rojo picota intenso, cubierto, limpio y brillante. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Tipo de crianza | Crianza |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Producto | Tinto, Tinto |
Tipo de producto | Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo |
Denominación legal | Vino tinto |