Pago Del Vicario Tinto 2018
9,89€
- 75 cl
Atteca Armas Tinto Crianza 2021
35,28€
- 75 cl
Tinto
2019
Vino tinto crianza D.O.P. Jumilla, elaborado con uvas Monastrel y una parte de Cabernet Sauvignon, que crían en barricas de roble americano y francés durante 18 meses. Vino sabroso con un largo final de frutas, tostados y minerales. Estas notas también están presentes en nariz donde se muestra fresco y especiado.
Te gustará...su largo final con taninos maduros y recuerdos a tostados y minerales.
Un extra...se trata de un vino de autor, con un carácter muy especial. Una apuesta original para sorprender a nuestras visitas.
Sabías que...este vino obtuvo la medalla de oro en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus de 2016.
Precio 25,60 €
Cantidad
Vista
Color rojo cereza opaco de borde granate.
Nariz
En la nariz se muestra afrutado, destacan aromas a fruta roja madura, especiado, cacao fino y tostados de la madera
Boca
Muy buena estructura en boca, concentrado, sabroso, con caninos maduros y dulces. Vino largo, amable y de gran persistencia.
Enólogo |
Vicente Mico |
Bodeguero |
Vicente Mico |
Graduación alcohólica |
15.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es recolectada de forma manual en cajas de 10/15kg de viñedos de la propiedad y transportada a la bodega con sumo cuidado, la uva se selecciona en mesa, escogiendo sólo las mejores previo al encubado y su vinificación. Su fermentación transcurre en un periodo de 8 a 10 días, no sobrepasando la temperatura de 28-30º, el vino permanece en contacto con los hollejos en maceración por un periodo de entre 10 y 15 días. 18 meses de permanencia en barrica 60% roble francés y 40% roble americano. |
Clima/Suelo |
Suelo franco-arenoso con zonas calizas de suelo pedregoso. Clima continental con influencia mediterránea. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |
9,89€
- 75 cl
35,28€
- 75 cl