???header.iralcontenido???

Bodegas Luzón

Portí Tinto 2019

Tipo

Tinto

Año

2019

Vino tinto crianza D.O.P. Jumilla, elaborado con uvas Monastrel y una parte de Cabernet Sauvignon, que crían en barricas de roble americano y francés durante 18 meses. Vino sabroso con un largo final de frutas, tostados y minerales. Estas notas también están presentes en nariz donde se muestra fresco y especiado.

Te gustará...su largo final con taninos maduros y recuerdos a tostados y minerales.
Un extra...se trata de un vino de autor, con un carácter muy especial. Una apuesta original para sorprender a nuestras visitas.
Sabías que...este vino obtuvo la medalla de oro en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus de 2016.

Otras añadas disponibles

2019

Precio 25,60

Cantidad

Precio final 25,60€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Carnes rojas

Carnes rojas

Embutidos ibéricos

Embutidos ibéricos

Quesos curados

Quesos curados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza opaco de borde granate.

Nariz

En la nariz se muestra afrutado, destacan aromas a fruta roja madura, especiado, cacao fino y tostados de la madera

Boca

Muy buena estructura en boca, concentrado, sabroso, con caninos maduros y dulces. Vino largo, amable y de gran persistencia.

Información adicional del producto

Enólogo

Vicente Mico

Bodeguero

Vicente Mico

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es recolectada de forma manual en cajas de 10/15kg de viñedos de la propiedad y transportada a la bodega con sumo cuidado, la uva se selecciona en mesa, escogiendo sólo las mejores previo al encubado y su vinificación. Su fermentación transcurre en un periodo de 8 a 10 días, no sobrepasando la temperatura de 28-30º, el vino permanece en contacto con los hollejos en maceración por un periodo de entre 10 y 15 días. 18 meses de permanencia en barrica 60% roble francés y 40% roble americano.

Clima/Suelo

Suelo franco-arenoso con zonas calizas de suelo pedregoso. Clima continental con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba