Caja 2 Bot Viña Pedrosa Colección Barricas + 2 Bot. Protos Colección Barricas Tinto
45,00€
Alion Tinto 2019
230,00€
- 150 cl
Una Loba Como Yo No Esta Para Novatos Caja Tinto
39,90€
- 75 cl
Tinto
2018
Este tinto es la expresión máxima de su terruño y de la variedad tempranillo élite. Se considera uno de los tintos de referencia en el segmento alto de calidad en la Ribera del Duero, fruto de un estudio minucioso de las parcelas que componen el viñedo de esta bodega. Su creadora es una bodega con espíritu pionero: Pradorey busca siempre explorar los límites y posibilidades de sus viñedos, conjugando la tradición y los avances tecnológicos con el respeto a la tierra y a la uva.
Te gustará...por su carácter exclusivo: su producción está limitada a 25.040 botellas.
Un extra...las maderas centroeuropeas usadas en la crianza se ensamblan a la perfección con el vino, lo que evita en todo momento que predominen sobre la variedad.
Sabías que...el viñedo del que procede este tinto es un clon especial de Tempranillo conocido como Clon Élite. Se trata de un clon ideal para los tintos de calidad, de grano menudo y hollejo grueso. Su excelente crianza le augura una larga vida en botella. Recomendamos decantar antes de consumir.
Precio 32,80 €
Cantidad
Vista
Color rojo nazareno con ribetes granates. Vino de capa alta y brillante
Nariz
Vino de gran complejidad aromática, en el que destacan los aromas de fruta madura, tinta china y esencias minerales, propios de la noble variedad tinta fina.
Boca
Redondo en boca, con tanino bien integrado, final sabroso y postgusto largo y agradable con elevada presencia de frutas rojas maduras
Enólogo |
Francisco San Martín |
Bodeguero |
Javier Cremades |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
0.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La vendimia se realiza a mano en el Pago Hoyo Dornajo, con una rigurosa y mimada selección. Una vez recogida la uva, se somete a una maceración prefermentativa durante 4 días a 10ºC. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada (máximo de 28ºC), con un periodo de maceración de 22 días. Tras una segunda fermentación maloláctica, el caldo reposa durante 14 meses en barricas de roble francés y otros 6 meses en conos de madera de Nevers. Sigue su crianza en botella hasta el momento de ser embotellado. |
Clima/Suelo |
Clima mediterráneo con un acusado carácter continental, que se define por inviernos largos y fríos, primaveras lluviosas con alto riesgo de heladas, veranos cálidos y secos y otoños rigurosos con oscilaciones térmicas muy acusadas entre el día y la noche.Suelos pobres en materia orgánica, con textura franco-arcillosa y alto contenido en caliza. Destaca su alta concentración de arcillas calcáreas. |
Tiempo de estancia en barrica |
20 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
13-15°C. |
45,00€
230,00€
- 150 cl
39,90€
- 75 cl