• Puerto Salinas 2012
  • Puerto Salinas 2012

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Puerto Salinas 2012

Botella 75 cl
12,55 €
Tinto con crianza en barrica de roble francés elaborado a partir de una brillante combinación de 4 variedades entre las que destaca la Monastrell con numerosos galardones nacionales e internacionales. Robusto, equilibrado y con cuerpo, este vino de Alicante se adaptará a cualquier situación. Pruébalo con carnes rojas o guisos.
Te gustará...
Te gustará...
a su temperatura ideal y acompañado de carne de caza.
Un extra...
Un extra...
la crianza le confiere empaque, cuerpo y equilibrio.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
Gold Medal de la cofradía Reino de la Monastrell, Zarcillo de Plata 2015 y más reconocimientos.

Producto de origen local

Comunitat Valenciana Comunitat Valenciana

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Rojo cereza intenso y brillante.

Icono de Vista
NARIZ

Toque a frutos negros, torrefacto y tonos especiados.

Icono de Vista
BOCA

Redondo y equilibrado con notas de frutos rojos y negros.

Información adicional
Enólogo Mariano López
Bodeguero Luis Miñano San Valero
Graduación alcohólica 14.5
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Vendimiado en cajas realizado a mano y pormenorizada selección. Maceración previa a la fermentación a baja temperatura y posterior a temperatura controlada (26-28ºC). Fermentación maloláctica y envejecimiento barrica durante 1 año.
Clima / suelo Clima mediterráneo de largos veranos e inviernos suaves, suelos con poco contenido en materia orgánica, pedregoso y de naturaleza caliza o arcillosa.
Tiempo de estancia en barrica 12 meses
Temperatura de servicio 16
Denominacion origen D.O. Alicante
Añada 2012
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentaciones 75 cl

Ingredientes

Uva monastrell, uva Alicante Bouschet. Contiene sulfitos.

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Añada 2012
Boca Redondo y equilibrado con notas de frutos rojos y negros.
Bodeguero Luis Miñano San Valero
Clima/suelo Clima mediterráneo de largos veranos e inviernos suaves, suelos con poco contenido en materia orgánica, pedregoso y de naturaleza caliza o arcillosa.
Comunidades autónomas Comunitat Valenciana
Enólogo Mariano López
Grado alcohólico "% vol". 14.5
Nariz Toque a frutos negros, torrefacto y tonos especiados.
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Vendimiado en cajas realizado a mano y pormenorizada selección. Maceración previa a la fermentación a baja temperatura y posterior a temperatura controlada (26-28ºC). Fermentación maloláctica y envejecimiento barrica durante 1 año.
Temperatura de servicio (ºC) 16
Tiempo en barrica 12 meses
Vista Rojo cereza intenso y brillante.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Alicante
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
País de origen o procedencia España
Denominación legal Vino tinto