Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ramon Bilbao Reserva 2016
Botella 75 cl
14,89 €
Vino reserva D. O. Rioja elaborado con uva 100% Tempranillo que cría durante 20 meses en barricas de roble americano para sacar todo el potencial de la uva y la tierra. Un vino elegante y complejo, cargado de matices y con mucha potencia, su cuerpo equilibrado y su aroma bien estructurado nos recuerdan a frutas maduras, pastelería y especias dulces.
Te gustará...
su aroma terciario a pastelería, nuez moscada, hojas secas y canela
Un extra...
la cosecha 2011 fue calificada como excelente y según el Consejo Regulador es una de las 3 mejores añadas de los últimos 30 años
¿Sabías que...?
el seguimiento de los viñedos la maceración por separado de cada una de las parcelas y el ensamblaje final hace de este uno de los vinos con más regularidad de esta bodega
Nota de cata
VISTA
Color granate limpio y brillante de capa media-alta.
NARIZ
Complejo e intenso con aromas a fruta madura y notas especiadas propias de la crianza unidas a recuerdos a pastelería
BOCA
Elegante, equilibrado, con una buena acidez y recuerdos frutales y dulces en su largo postgusto.
Información adicional
Enólogo | Santos Calahorra |
Bodeguero | Rodolfo Bastida |
Graduación alcohólica | 14,5 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada de las uvas de cada una de las parcelas por separado, ensamblaje y crianza de 20 meses en barricas de roble americano. |
Clima / suelo | Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia del Mar Cantábrico. |
Tiempo de estancia en barrica | 20 meses |
Temperatura de servicio | 17-18 |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2016 |
Envejecimiento | Reserva |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Alérgenos
Contiene: Sulfitos
Más información
Añada | 2016 |
Boca | Elegante, equilibrado, con una buena acidez y recuerdos frutales y dulces en su largo postgusto. |
Bodeguero | Rodolfo Bastida |
Clima/suelo | Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia del Mar Cantábrico. |
Enólogo | Santos Calahorra |
Grado alcohólico "% vol". | 14,5 |
Nariz | Complejo e intenso con aromas a fruta madura y notas especiadas propias de la crianza unidas a recuerdos a pastelería |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia manual, extracción del mosto, fermentación a temperatura controlada de las uvas de cada una de las parcelas por separado, ensamblaje y crianza de 20 meses en barricas de roble americano. |
Temperatura de servicio (ºC) | 17-18 |
Tiempo en barrica | 20 meses |
Vista | Color granate limpio y brillante de capa media-alta. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Tipo de crianza | Reserva |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo |
País de origen o procedencia | España |
Condiciones de conservación | Temperatura constante, no superior a 24ºC. |
Denominación legal | Vino Tinto Rioja |
Aviso sobre nuestra
información de producto