Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Ramon Bilbao Viñedos De Altura 2020
Nota de cata
Color rubí limpio y brillante, de capa media- alta y con reflejos violáceos.
Aroma a frutas rojas del tempranillo y frutas rojas de la garnacha perfectamente ensamblados. Aparecen notas balsámicas y especiadas a tomillo y romero y recuerdos dulces a bombón de licor de guinda.
Complejo y fresco. Con un final largo y agradable y una acidez muy equilibrada.
Enólogo | Rodolfo Bastida |
Bodeguero | Rodolfo Bastida |
Graduación alcohólica | 14 |
Formato de botella | 75 cl |
Puntuación parker | 90 |
Elaboración / vinificación | Vendimia manual, vinificación por separado, maceración previa y posterior fermentación. La fermentación malolática se realiza ya sobre roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés. |
Clima / suelo | Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia atlántica especialmente sobre las viñas de tempranillo. Condiciones especialmente extremas debido a la altura de los viñedos. |
Tiempo de estancia en barrica | 14 meses |
Temperatura de servicio | 18-20 |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2020 |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Tempranillo, Garnacha |
Presentaciones | 75 cl |
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
350 KJ
84 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)1.05 g
de las cuales Azúcares (g) 0.21 g
Proteínas (g) 0 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Añada | 2020 |
Boca | Complejo y fresco. Con un final largo y agradable y una acidez muy equilibrada. |
Bodeguero | Rodolfo Bastida |
Clima/suelo | Suelos arcilloso calcáreos pobres y pedregosos con clima mediterráneo con una gran influencia atlántica especialmente sobre las viñas de tempranillo. Condiciones especialmente extremas debido a la altura de los viñedos. |
Enólogo | Rodolfo Bastida |
Grado alcohólico "% vol". | 14 |
Nariz | Aroma a frutas rojas del tempranillo y frutas rojas de la garnacha perfectamente ensamblados. Aparecen notas balsámicas y especiadas a tomillo y romero y recuerdos dulces a bombón de licor de guinda. |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia manual, vinificación por separado, maceración previa y posterior fermentación. La fermentación malolática se realiza ya sobre roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés. |
Puntuación Parker | 90 |
Temperatura de servicio (ºC) | 18-20 |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Vista | Color rubí limpio y brillante, de capa media- alta y con reflejos violáceos. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo, Garnacha |
Condiciones de conservación | Temperatura constante, no superior a 24ºC. |
Denominación legal | Vino Tinto Rioja |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador | 392-LO |