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Nota de cata
Color amarillo verdoso de intensidad media. Limpio y brillante con presencia de lágrimas.
Intensidad de la fruta, con notas cítricas y aromas de flores blancas y fruta de hueso. Las notas tropicales se unen a los matices de hinojo y balsámicos. En un segundo plano aparecen las notas de especias y pan tostado
Largo con acidez y cremosidad y un final sedoso. En retronasal recuperamos notas balsámicas y albaricoque.
Maridajes | Pasta Arroz con marisco Pescado frito Ave |
Graduación alcohólica | 13 |
Acidez volátil | 6,2 g/l |
Ph | 3,1 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Selección de racimos. Maceración fermentativa de 8-10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16ºC en tulipas de hormigón. Trasegado a barricas con sus propias lías con resuspensión en batonnage una vez por semana. Crianza 8 meses en barrica francesa y húngara. |
Clima / suelo | Suelos: Pobres, con poca materia orgánica, y grava que facilita la aireación y el drenaje. |
Tiempo de estancia en barrica | 8 meses. |
Temperatura de servicio | 10-12 |
Bodega | Ramón Bilbao |
Denominacion origen | D.O. Rueda |
Añada | 2020 |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Tipo barril | Barricas de roble húngaro y barricas de roble francés |
Uvas | Verdejo |
Presentaciones | 75 cl |
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
311 KJ
75 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)0.72 g
de las cuales Azúcares (g) 0.14 g
Proteínas (g) 0 g
Sal (g) 0 g
Ingredientes
Acidez total | 6,2 |
Añada | 2020 |
Boca | Largo con acidez y cremosidad y un final sedoso. En retronasal recuperamos notas balsámicas y albaricoque. |
Clima/suelo | Suelos: Pobres, con poca materia orgánica, y grava que facilita la aireación y el drenaje. |
Grado alcohólico "% vol". | 13 |
Nariz | Intensidad de la fruta, con notas cítricas y aromas de flores blancas y fruta de hueso. Las notas tropicales se unen a los matices de hinojo y balsámicos. En un segundo plano aparecen las notas de especias y pan tostado |
Nombre de la bodega | Ramón Bilbao |
pH | 3,1 |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Selección de racimos. Maceración fermentativa de 8-10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16ºC en tulipas de hormigón. Trasegado a barricas con sus propias lías con resuspensión en batonnage una vez por semana. Crianza 8 meses en barrica francesa y húngara. |
Temperatura de servicio (ºC) | 10-12 |
Tiempo en barrica | 8 meses. |
Vista | Color amarillo verdoso de intensidad media. Limpio y brillante con presencia de lágrimas. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Rueda |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Maridaje | Pasta, Arroz con marisco, Pescado frito, Ave |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Blanco, Blanco, Blanco |
Tipo de vino | Blanco |
Tipo de barrica | Barricas de roble húngaro y barricas de roble francés |
Variedad de uva | Verdejo |
País de origen o procedencia | España |
Denominación legal | Vinos Verdejo sobre Lías |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador | 8680 VA 00 |