• Ramon Bilbao 2020
  • Ramon Bilbao 2020

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Ramon Bilbao 2020

Botella 75 cl
13,75 €

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color amarillo verdoso de intensidad media. Limpio y brillante con presencia de lágrimas.

Icono de Vista
NARIZ

Intensidad de la fruta, con notas cítricas y aromas de flores blancas y fruta de hueso. Las notas tropicales se unen a los matices de hinojo y balsámicos. En un segundo plano aparecen las notas de especias y pan tostado

Icono de Vista
BOCA

Largo con acidez y cremosidad y un final sedoso. En retronasal recuperamos notas balsámicas y albaricoque.

Información adicional
Maridajes Pasta Arroz con marisco Pescado frito Ave
Graduación alcohólica 13
Acidez volátil 6,2 g/l
Ph 3,1
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Selección de racimos. Maceración fermentativa de 8-10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16ºC en tulipas de hormigón. Trasegado a barricas con sus propias lías con resuspensión en batonnage una vez por semana. Crianza 8 meses en barrica francesa y húngara.
Clima / suelo Suelos: Pobres, con poca materia orgánica, y grava que facilita la aireación y el drenaje.
Tiempo de estancia en barrica 8 meses.
Temperatura de servicio 10-12
Bodega Ramón Bilbao
Denominacion origen D.O. Rueda
Añada 2020
Formatos Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipo barril Barricas de roble húngaro y barricas de roble francés
Uvas Verdejo
Presentaciones 75 cl
Información nutricional

Valores medios por 100 ml.

Valor energético

311 KJ

75 Kcal

Grasas (g)0 g

de las cuales Saturadas (g) 0 g

Hidratos de carbono (g)0.72 g

de las cuales Azúcares (g) 0.14 g

Proteínas (g) 0 g

Sal (g) 0 g

Ingredientes

Uvas,conservantes(sulfitos), regulador de la acidez (ácido cítrico, ácido málico, ácido tartárico), antioxidante (dióxido de carbono, nitrógeno)
Más información
Acidez total 6,2
Añada 2020
Boca Largo con acidez y cremosidad y un final sedoso. En retronasal recuperamos notas balsámicas y albaricoque.
Clima/suelo Suelos: Pobres, con poca materia orgánica, y grava que facilita la aireación y el drenaje.
Grado alcohólico "% vol". 13
Nariz Intensidad de la fruta, con notas cítricas y aromas de flores blancas y fruta de hueso. Las notas tropicales se unen a los matices de hinojo y balsámicos. En un segundo plano aparecen las notas de especias y pan tostado
Nombre de la bodega Ramón Bilbao
pH 3,1
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Selección de racimos. Maceración fermentativa de 8-10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16ºC en tulipas de hormigón. Trasegado a barricas con sus propias lías con resuspensión en batonnage una vez por semana. Crianza 8 meses en barrica francesa y húngara.
Temperatura de servicio (ºC) 10-12
Tiempo en barrica 8 meses.
Vista Color amarillo verdoso de intensidad media. Limpio y brillante con presencia de lágrimas.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Rueda
Formato del envase Botella cristal
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje Pasta, Arroz con marisco, Pescado frito, Ave
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Blanco, Blanco, Blanco
Tipo de vino Blanco
Tipo de barrica Barricas de roble húngaro y barricas de roble francés
Variedad de uva Verdejo
País de origen o procedencia España
Denominación legal Vinos Verdejo sobre Lías
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador 8680 VA 00