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Remelluri Reserva 2014
Nota de cata
Cereza picota con borde granate.
Predominio de fruta roja, acompañada de agradables notas de vainilla y canela.
Textura satinada, con taninos redondos, clásico y equilibrado
Enólogo | Telmo Rodríguez |
Bodeguero | Telmo Rodríguez |
Graduación alcohólica | 14 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vendimia 100% manual en cajas de 20 kg. La vendimia comienza a principios de octubre y acaba a finales de octubre/principios de noviembre. Selección en campo y mesa. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas y el vino envejece durante 17 meses en barrica de diferentes orígenes y tamaños. |
Clima / suelo | Toda la zona se beneficia de la confluencia de los climas atlántico y mediterráneo, que proporcionan temperaturas suaves y precipitaciones anuales algo superiores a los 400 l/m2. Los cultivos de la granja, protegidos del viento y heladas, gozan de un microclima excepcional. Terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era Cuaternaria |
Tiempo de estancia en barrica | 17 meses |
Temperatura de servicio | 16-18 |
Bodega | Granja de Remelluri |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2014 |
Envejecimiento | Reserva |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Uvas | Tempranillo |
Presentaciones | 75 cl |
Especiales | Bio |
Valores medios por 100 ml.
Valor energético
523 KJ
125 Kcal
Grasas (g)0 g
de las cuales Saturadas (g) 0 g
Hidratos de carbono (g)2.7 g
de las cuales Azúcares (g) 0.75 g
Proteínas (g) 0.07 g
Sal (g) 0.02 g
Ingredientes
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Añada | 2014 |
Boca | Textura satinada, con taninos redondos, clásico y equilibrado |
Bodeguero | Telmo Rodríguez |
Clima/suelo | Toda la zona se beneficia de la confluencia de los climas atlántico y mediterráneo, que proporcionan temperaturas suaves y precipitaciones anuales algo superiores a los 400 l/m2. Los cultivos de la granja, protegidos del viento y heladas, gozan de un microclima excepcional. Terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era Cuaternaria |
Enólogo | Telmo Rodríguez |
Grado alcohólico "% vol". | 14 |
Nariz | Predominio de fruta roja, acompañada de agradables notas de vainilla y canela. |
Nombre de la bodega | Granja de Remelluri |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vendimia 100% manual en cajas de 20 kg. La vendimia comienza a principios de octubre y acaba a finales de octubre/principios de noviembre. Selección en campo y mesa. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas y el vino envejece durante 17 meses en barrica de diferentes orígenes y tamaños. |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-18 |
Tiempo en barrica | 17 meses |
Vista | Cereza picota con borde granate. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Tipo de crianza | Reserva |
Bio | Si |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo |
País de origen o procedencia | España |
Condiciones de conservación | Mantener en lugar fresco. A temperatura constante. Tumbado. |
Denominación legal | Vino |