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Rolland Galarreta

Rolland Galarreta Tinto 2018

Tipo

Tinto

Año

2018

Este coupage de Tempranillo y Merlot nace de la unión de dos personalidades del mundo del vino: el prestigioso enólogo Michel Rolland y el viticultor Javier Galarreta. El fruto de esta unión es un Ribera del Duero clásico, de textura suave y agradable equilibrio. Destacan sus atractivas notas aromáticas de canela, especias, lavanda y cereza picota, y sus taninos sedosos en el paso por boca. Elegante y complejo.

Te gustará...este tinto ha obtenido calificaciones excelentes: 94 puntos en la Guía Peñín, Medalla de Oro Decanter o Medalla de Oro en el International Wine Challengue, entre otras.
Un extra...la vendimia de 2010 en Ribera del Duero puede llegar a convertirse en una de las mejores de los últimos años. Las condiciones climáticas favorecieron el ciclo de maduración de la uva, que llegó a la bodega en excelentes condiciones.
Sabías que...dos culturas y dos estilos de vinificación diferentes y un objetivo común han unido al enólogo y consultor francés Michel Rolland y al empresario vinícola Javier Galarreta. Ambos creen que España posee un excelente terroir y atesora un extenso saber para hacer grandes vinos de calidad con proyección real en los mercados internacionales.

Otras añadas disponibles

2018

Precio 19,49

Cantidad

Precio final 19,49€

Botella de 75 cl

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Intenso, de color rubí oscuro

Nariz

Atractivas notas de especias, lavanda y cereza picota, que dan paso a un vino de textura suave y agradable equilibrio.

Boca

Es un vino poderoso, concentrado y carnoso en boca, con elegancia y complejidad. Destacan sus taninos sedosos, su suculenta estructura y excelente final.

Información adicional del producto

Enólogo

Michel Rolland

Bodeguero

Javier Galarreta

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Para elaborar este vino se realizó una selección de parcelas de viñedos situados en la zona más alta de Ribera del Duero, a 915 metros sobre el nivel del mar. Las uvas pasan por un doble proceso de selección, primero en el viñedo y después en la mesa de selección. El raspón se separa de las uvas sin estrujarlas. Se realiza un control exhaustivo de las uvas, con largas maceraciones y bajas temperaturas en barricas de roble con el sombrero sumergido. El remontado del mosto se realice de forma natural utilizando la gravedad a fin de obtener una óptima extracción de polifenoles. Para el prensado se utilizan prensas neumáticas y verticales, mientras que la fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés. Este vino se embotella sin filtración previa.

Clima/Suelo

Clima atlántico, con gran contraste térmico entre el día y la noche. Suelos pobres y pedregosos con un alto contenido de caliza activa.

Tiempo de estancia en barrica

10 meses

Temperatura de servicio

14-16°C.

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