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Santa Cruz De Artazu Tinto
Botella 75 cl
35,50 €
Santa Cruz es un tinto muy sabroso y profundo que traslada a su sabor el carácter de los viñedos de Navarra. Enérgico sabor afrutado, esta podría ser una buena descripción para un vino con un gran protagonismo frutal que se intensifica con los toques golosos de su aroma. Artazu es la bodega Navarra de Bodegas Artadi, sinónimo de calidad y buen hacer durante muchos años.
Te gustará...
su retrogusto frutal ideal para servirlo desde los entrantes a los postres.
Un extra...
92 puntos en el Guía Peñín por la rotundidad de su sabor.
¿Sabías que...?
Grupo Artadi, tanto en sus viñedos en Álava, Navarra y Alicante practica una viticultura libre de químicos, en armonía con su entorno natural, apostando por la biodiversidad y una producción sostenible.
Nota de cata
VISTA
Color cereza con ribete violáceo. De capa media, con una lágrima fina.
NARIZ
Nariz muy elegante. Fruta roja fresca y negra madura, muy bien conjuntadas. Ciertas notas especiadas, notas lácteas, tostados, toques balsámicos y algunos recuerdos de cuero y monte bajo.
BOCA
largo y persistente. Con sensaciones balsámicas en el retronasal.
Información adicional
Graduación alcohólica | 14,5 |
Acidez volátil | 5.6 g/l |
Ph | 3.5 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Vinificación en depósitos abiertos conmaceración en frio durante 48 horas yfermentación durante 10-12 días con dospisados diarios y un pequeño remontado. |
Clima / suelo | Unos viñedos con un suelo arcillo-calcáreos blancos plantados entre 400 y 600 metros de altitud. Suelos pobres, castigados por una dura climatología, que ofrecen uva de una gran calidad. |
Tiempo de estancia en barrica | 12 meses |
Temperatura de servicio | 14-16 |
Bodega | Bodegas y Viñedos Artazu / Artadi |
Denominacion origen | D.O. Navarra |
Formatos | Botella cristal |
Uvas | Garnacha Tinta |
Presentaciones | 75 cl |
Más información
Acidez volátil | 5.6 |
Boca | largo y persistente. Con sensaciones balsámicas en el retronasal. |
Clima/suelo | Unos viñedos con un suelo arcillo-calcáreos blancos plantados entre 400 y 600 metros de altitud. Suelos pobres, castigados por una dura climatología, que ofrecen uva de una gran calidad. |
Grado alcohólico "% vol". | 14,5 |
Nariz | Nariz muy elegante. Fruta roja fresca y negra madura, muy bien conjuntadas. Ciertas notas especiadas, notas lácteas, tostados, toques balsámicos y algunos recuerdos de cuero y monte bajo. |
Nombre de la bodega | Bodegas y Viñedos Artazu / Artadi |
pH | 3.5 |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Vinificación en depósitos abiertos conmaceración en frio durante 48 horas yfermentación durante 10-12 días con dospisados diarios y un pequeño remontado. |
Temperatura de servicio (ºC) | 14-16 |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Vista | Color cereza con ribete violáceo. De capa media, con una lágrima fina. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Navarra |
Formato del envase | Botella cristal |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto |
Variedad de uva | Garnacha Tinta |