Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Nota de cata
VISTA
Color rosa fresa con matices salmón o piel de cebolla en capa fina.
NARIZ
Aromas afrutados de juventud que recuerdan la frambuesa, la grosella y la granada.
BOCA
Al beberlo resulta fresco, con buena presencia de frutas (cereza confitada) y ligera acidez. Tiene un toque goloso que se extiende por el paladar y que lo hace extremadamente apetecible.
Información adicional
Enólogo | Manel Quintana y Ton Raventós |
Graduación alcohólica | 12 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Sistema tradicional de maceración con las pieles de la uva para obtener el color de este rosado y que el mosto se impregne del aroma de la uva. La variedad Trepat se macera durante 24 horas a 12-14 ºC. La variedad Garnacha se macera durante 12 horas a 16-18 ºC. La variedad Pinot se macera en el remolque de transporte hasta la bodega. El coupage del Brut Rosé procede de 7 vinos diferentes de las dos variedades de uva. Primera y segunda fermentación realizada con nuestras propias levaduras seleccionadas. Estas levaduras aportan identidad propia. El tiempo de crianza sobre lías de este rosado es inferior al resto de nuestros cavas pues nuestra intención es mantener los aromas propios de la variedad. Un mínimo de 12 meses en contacto con sus lías le darán al rosado el equilibrio justo entre aromas a fruta y complejidad. La fruta procede de la propia variedad de uva y la complejidad le viene del proceso de autólisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella, donde las propiedades de las levaduras pasan al vino enriqueciéndolo en sabores y matices. |
Tiempo de estancia en barrica | 12 neses |
Temperatura de servicio | 6-8 |
Bodega | Segura Viudas |
Envejecimiento | Crianza sobre lías |
Formatos | Botella |
Uvas | Trepat, Pinot Noir, Garnacha |
Presentaciones | 75 cl |
Productos | Rosado |
Ingredientes
Contiene sulfitos
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Boca | Al beberlo resulta fresco, con buena presencia de frutas (cereza confitada) y ligera acidez. Tiene un toque goloso que se extiende por el paladar y que lo hace extremadamente apetecible. |
Enólogo | Manel Quintana y Ton Raventós |
Grado alcohólico "% vol". | 12 |
Nariz | Aromas afrutados de juventud que recuerdan la frambuesa, la grosella y la granada. |
Nombre de la bodega | Segura Viudas |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Sistema tradicional de maceración con las pieles de la uva para obtener el color de este rosado y que el mosto se impregne del aroma de la uva. La variedad Trepat se macera durante 24 horas a 12-14 ºC. La variedad Garnacha se macera durante 12 horas a 16-18 ºC. La variedad Pinot se macera en el remolque de transporte hasta la bodega. El coupage del Brut Rosé procede de 7 vinos diferentes de las dos variedades de uva. Primera y segunda fermentación realizada con nuestras propias levaduras seleccionadas. Estas levaduras aportan identidad propia. El tiempo de crianza sobre lías de este rosado es inferior al resto de nuestros cavas pues nuestra intención es mantener los aromas propios de la variedad. Un mínimo de 12 meses en contacto con sus lías le darán al rosado el equilibrio justo entre aromas a fruta y complejidad. La fruta procede de la propia variedad de uva y la complejidad le viene del proceso de autólisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella, donde las propiedades de las levaduras pasan al vino enriqueciéndolo en sabores y matices. |
Temperatura de servicio (ºC) | 6-8 |
Tiempo en barrica | 12 neses |
Vista | Color rosa fresa con matices salmón o piel de cebolla en capa fina. |
Tipo de crianza | Crianza sobre lías |
Formato del envase | Botella |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de cava | Rosado |
Tipo de producto | Cava rosado, Cava rosado, Cava rosado |
Variedad de uva | Trepat, Pinot Noir, Garnacha |
Condiciones de conservación | Conservar en lugar fresco y seco; Preservar el producto de la incidencia de la luz |
Denominación legal | Cava Rosado Brut |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador | 3000527B |
Aviso sobre nuestra
información de producto