Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Seleccion Familia Luis Cañas 2017
Botella 75 cl
23,70 €
Vino reserva, D. O. Rioja elaborado con uvas Tempranillo y una pequeña porción de otra variedad que crían durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales. Un vino sabroso y estructurado pero muy fácil de beber que gracias a sus aromas y sabores será apreciado tanto por expertos como por nobeles.
Te gustará...
su largo final con notas a regaliz y chocolate amargo.
Un extra...
este vino según sus propios autores es perfecto para los entendidos en el mundo del vino pero también para los más inexpertos que solo quieren tomar una copa con la comida.
¿Sabías que...?
la familia de los actuales bodegueros comenzó la producción de vinos hace más de un siglo, aunque por aquel entonces lo hacían por el método de la maceración carbónica vinificando los racimos enteros.
Nota de cata
VISTA
Color granate picota intenso y muy cubierto
NARIZ
Aroma a fruta negra madura con matices lácteos y tostados junto a recuerdos especiados, matices terrosos y un toque le licor.
BOCA
Amplio, suave y con volumen, final sabroso con notas a regaliz y chocolate amargo.
Información adicional
Enólogo | Fidel Fernández |
Bodeguero | Juan Luis Cañas |
Graduación alcohólica | 14.5 |
Formato de botella | 75 cl |
Puntuación parker | 91 |
Elaboración / vinificación | Las uvas se vendimian en los viñedos más viejos, seleccionan y estrujan. Fermentación alcohólica en tinas de madera y fermentación maloláctica en barrica nueva antes de pasar a criar durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano al 50%. |
Clima / suelo | Tierra pobre arcilloso-calcárea y clima atlántico de tipo templado con estaciones diferenciadas. |
Tiempo de estancia en barrica | 20 meses |
Temperatura de servicio | 17-18 |
Consumo | Hasta 2025 |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2017 |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentaciones | 75 cl |
Ingredientes
Contiene sulfitos.
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Añada | 2017 |
Boca | Amplio, suave y con volumen, final sabroso con notas a regaliz y chocolate amargo. |
Bodeguero | Juan Luis Cañas |
Clima/suelo | Tierra pobre arcilloso-calcárea y clima atlántico de tipo templado con estaciones diferenciadas. |
Enólogo | Fidel Fernández |
Fecha de consumo óptimo | Hasta 2025 |
Grado alcohólico "% vol". | 14.5 |
Nariz | Aroma a fruta negra madura con matices lácteos y tostados junto a recuerdos especiados, matices terrosos y un toque le licor. |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Las uvas se vendimian en los viñedos más viejos, seleccionan y estrujan. Fermentación alcohólica en tinas de madera y fermentación maloláctica en barrica nueva antes de pasar a criar durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano al 50%. |
Puntuación Parker | 91 |
Temperatura de servicio (ºC) | 17-18 |
Tiempo en barrica | 20 meses |
Vista | Color granate picota intenso y muy cubierto |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Tinto, Tinto, Tinto |
País de origen o procedencia | España |
Condiciones de conservación | Conservese en lugar fresco y seco. Una vez abierto se recomienda hacer el vacío a la botella y consumir antes de 4 días. Si no se realiza el vacío consumir antes de 2 días. |
Denominación legal | Vino Tinto |
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador | 30.03906VI 5980-VI |