• Septima Gran Reserva 2020
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Septima Gran Reserva 2020

Botella 75 cl
19,95 €

Nota de cata

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VISTA

Color rojo profundo e intenso.

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NARIZ

Aromas especiados, nuez moscada y pimienta. Encontramos aromas mentolados acompañados con ciruela y frutos rojos.

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BOCA

Percibimos un vino de gran amplitud donde encontramos nuevamente las notas especiadas provenientes del cabernet y del paso por barricas, los taninos son suaves y encontramos un buen equilibrio de acidez. El final es largo, donde persiste la complejidad que es otorgada por los 3 varietales usados y todos los detalles de crianza.

Información adicional
Maridajes Carnes a la brasa Quesos curados Guisos y estofados
Graduación alcohólica 15,1
Azúcar 2,20 g/l
Acidez volátil 5,90 g/l
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Se cosecha en pequeños recipientes (cajas de 20 kg) haciendo selección de racimos en viña. En el 50% de los mostos se realiza maceración fría pre-fermentativa a 5°C durante 7-10 días y posteriormente la fermentación se conduce a 28°C mediante levaduras indígenas. Para el 50% restante se realizan más de 50 microvinificaciones: con racimo entero, co-fermentaciones de variedades, diferentes momentos de madurez, en diferentes tipos de madera, grano entero, levaduras seleccionadas, distintos rendimientos, temperaturas, etc. Todos los vinos se identifican por lotes y se mantienen por separado en barricas de roble francés o americano y cubas de roble francés. El paso por madera lleva 18 meses y luego de realizado el blend óptimo, se madura en botella durante 6-12 meses antes del lanzamiento al mercado.
Tiempo de estancia en barrica 18 meses.
Temperatura de servicio 16-18
Añada 2020
Envejecimiento Gran reserva
Formatos Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipo barril Barricas de roble francés y americano
Uvas Malbec, Cabernet Sauvignon
Presentaciones 75 cl

Ingredientes

Contiene sulfitos
Más información
Acidez total 5,90
Añada 2020
Azúcar residual 2,20
Boca Percibimos un vino de gran amplitud donde encontramos nuevamente las notas especiadas provenientes del cabernet y del paso por barricas, los taninos son suaves y encontramos un buen equilibrio de acidez. El final es largo, donde persiste la complejidad que es otorgada por los 3 varietales usados y todos los detalles de crianza.
Grado alcohólico "% vol". 15,1
Nariz Aromas especiados, nuez moscada y pimienta. Encontramos aromas mentolados acompañados con ciruela y frutos rojos.
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Se cosecha en pequeños recipientes (cajas de 20 kg) haciendo selección de racimos en viña. En el 50% de los mostos se realiza maceración fría pre-fermentativa a 5°C durante 7-10 días y posteriormente la fermentación se conduce a 28°C mediante levaduras indígenas. Para el 50% restante se realizan más de 50 microvinificaciones: con racimo entero, co-fermentaciones de variedades, diferentes momentos de madurez, en diferentes tipos de madera, grano entero, levaduras seleccionadas, distintos rendimientos, temperaturas, etc. Todos los vinos se identifican por lotes y se mantienen por separado en barricas de roble francés o americano y cubas de roble francés. El paso por madera lleva 18 meses y luego de realizado el blend óptimo, se madura en botella durante 6-12 meses antes del lanzamiento al mercado.
Temperatura de servicio (ºC) 16-18
Tiempo en barrica 18 meses.
Vista Color rojo profundo e intenso.
Tipo de crianza Gran reserva
Formato del envase Botella
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Maridaje Carnes a la brasa, Quesos curados, Guisos y estofados
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
Tipo de barrica Barricas de roble francés y americano
Variedad de uva Malbec, Cabernet Sauvignon
Denominación legal Vino
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador R.EMB. XXX-AR