• Septima Reserva 2022
  • Septima Reserva 2022

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Septima Reserva 2022

Botella 75 cl
15,95 €

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Color rojo profundo.

Icono de Vista
NARIZ

gran complejidad aromática dada por los diferentes terruños y tiempos de madurez. Predominan las frutas frescas que recuerdan a moras, cerezas, ciruelas y frutillas. Con unos minutos en la copa aparecen notas a hoja de tomate.

Icono de Vista
BOCA

En boca se distingue su cuerpo, dulzura y sedosidad.

Información adicional
Enólogo Paula Borgo y Paloma Bignone.
Graduación alcohólica 14
Azúcar 2,8 g/l
Formato de botella 75 cl
Elaboración / vinificación Los distintos lotes seleccionados de las diferentes fincas son cosechados manualmente y vinificados individualmente. Maceración pre-fermentativa en frío durante 3 días. Fermentación conducida mediante el uso de levaduras seleccionadas en algunos lotes y en otros casos con levaduras nativas. Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable y posteriormente son madurados en barricas de roble francés y americano de tercer y cuarto uso.
Tiempo de estancia en barrica 10 meses.
Temperatura de servicio 16-18
Denominacion origen Otras D.O.
Añada 2022
Envejecimiento Reserva
Formatos Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Tipo barril Barricas de roble francés y americano
Uvas Malbec
Presentaciones 75 cl

Ingredientes

Contiene sulfitos
Más información
Añada 2022
Azúcar residual 2,8
Boca En boca se distingue su cuerpo, dulzura y sedosidad.
Enólogo Paula Borgo y Paloma Bignone.
Grado alcohólico "% vol". 14
Nariz gran complejidad aromática dada por los diferentes terruños y tiempos de madurez. Predominan las frutas frescas que recuerdan a moras, cerezas, ciruelas y frutillas. Con unos minutos en la copa aparecen notas a hoja de tomate.
Presentación del envase 75 cl
Elaboración / Vinificación Los distintos lotes seleccionados de las diferentes fincas son cosechados manualmente y vinificados individualmente. Maceración pre-fermentativa en frío durante 3 días. Fermentación conducida mediante el uso de levaduras seleccionadas en algunos lotes y en otros casos con levaduras nativas. Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable y posteriormente son madurados en barricas de roble francés y americano de tercer y cuarto uso.
Temperatura de servicio (ºC) 16-18
Tiempo en barrica 10 meses.
Vista Color rojo profundo.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida Otras D.O.
Tipo de crianza Reserva
Formato del envase Botella cristal
Modo conservación Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo
Presentación del envase 75 cl
Tipo de producto Tinto, Tinto, Tinto
Tipo de vino Tinto
Tipo de barrica Barricas de roble francés y americano
Variedad de uva Malbec
Denominación legal Vino
Nº Registro sanitario del fabricante/envasador/importador R.EMB. XXX-AR