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Vega Sicilia Unico Tinto 2010
Botella 150 cl
915,00 €
Vino tinto D. O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 95% Tempranillo y 5% Cabernet Sauvignon. Este vino es el buque insignia de la casa Vega Sicilia, un vino reconocido y codiciado en el mundo entero que hay que probar al menos una vez en la vida. Su larguísima crianza de 10 años y su paso por múltiples maderas, dotan a este vino no solo de una increíble capacidad de guarda sino de un sinfín de matices que harán las delicias de quien lo cate.
Te gustará...
la infinidad de matices que puedes descubrir en su largo final.
Un extra...
su extraordinariamente larga crianza y el buen hacer de esta bodega, hacen que este vino tenga una increíble capacidad de guarda pudiendo conservarse en buenas condiciones hasta 50 años.
¿Sabías que...?
este vino es probablemente: • El tinto con más tiempo de crianza en el mundo. • Uno de los vinos con mayor capacidad de guarda del mundo.
Nota de cata
VISTA
Intenso color rojo rubí brillante.
NARIZ
Fresca y frutal con aromas a frutos rojos y negros muy maduros que se combinan con las notas especiadas y los recuerdos ahumados y torrefactos.
BOCA
Vino elegante y potente, con un ataque fino y con muchísimo carácter. Su cuerpo opulento resulta suave y nos regala un largo final cargado de un sinfín de matices.
Información adicional
Enólogo | Gonzalo Iturriaga |
Bodeguero | María José Álvarez |
Graduación alcohólica | 14.5 |
Formato de botella | 150 cl |
Puntuación parker | 96 |
Elaboración / vinificación | Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta tanto alcohólica como maloláticamente en madera para posteriormente criarse durante unos 10 años, probablemente uno de los periodos de crianza más largos de un tinto a nivel mundial. El vino permaneció 14 meses en tino de madera, 18 meses en barrica nueva, 8 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad y terminó de reposar en botella. |
Clima / suelo | Suelos arcilloso calcáreos con capas profundas arenosas y clima continental con influencia atlántica. |
Tiempo de estancia en barrica | 10 años |
Temperatura de servicio | 16-17 |
Bodega | Vega Sicilia |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2010 |
Formatos | Botella cristal |
Uvas | Tempranillo, Cabernet Sauvignon |
Presentaciones | 150 cl |
Productos | Tinto |
Alérgenos
Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos
Más información
Añada | 2010 |
Boca | Vino elegante y potente, con un ataque fino y con muchísimo carácter. Su cuerpo opulento resulta suave y nos regala un largo final cargado de un sinfín de matices. |
Bodeguero | María José Álvarez |
Clima/suelo | Suelos arcilloso calcáreos con capas profundas arenosas y clima continental con influencia atlántica. |
Enólogo | Gonzalo Iturriaga |
Grado alcohólico "% vol". | 14.5 |
Nariz | Fresca y frutal con aromas a frutos rojos y negros muy maduros que se combinan con las notas especiadas y los recuerdos ahumados y torrefactos. |
Nombre de la bodega | Vega Sicilia |
Presentación del envase | 150 cl |
Elaboración / Vinificación | Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta tanto alcohólica como maloláticamente en madera para posteriormente criarse durante unos 10 años, probablemente uno de los periodos de crianza más largos de un tinto a nivel mundial. El vino permaneció 14 meses en tino de madera, 18 meses en barrica nueva, 8 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad y terminó de reposar en botella. |
Puntuación Parker | 96 |
Temperatura de servicio (ºC) | 16-17 |
Tiempo en barrica | 10 años |
Vista | Intenso color rojo rubí brillante. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Formato del envase | Botella cristal |
Presentación del envase | 150 cl |
Producto | Tinto |
Tipo de producto | Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Variedad de uva | Tempranillo, Cabernet Sauvignon |
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