• Vega Sicilia Unico Tinto 2010
  • Vega Sicilia Unico Tinto 2010

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Vega Sicilia Unico Tinto 2010

Últimas unidadesÚltimas unidades
Botella 150 cl
915,00 €
Vino tinto D. O. Ribera de Duero, elaborado con uvas 95% Tempranillo y 5% Cabernet Sauvignon. Este vino es el buque insignia de la casa Vega Sicilia, un vino reconocido y codiciado en el mundo entero que hay que probar al menos una vez en la vida. Su larguísima crianza de 10 años y su paso por múltiples maderas, dotan a este vino no solo de una increíble capacidad de guarda sino de un sinfín de matices que harán las delicias de quien lo cate.
Te gustará...
Te gustará...
la infinidad de matices que puedes descubrir en su largo final.
Un extra...
Un extra...
su extraordinariamente larga crianza y el buen hacer de esta bodega, hacen que este vino tenga una increíble capacidad de guarda pudiendo conservarse en buenas condiciones hasta 50 años.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
este vino es probablemente: • El tinto con más tiempo de crianza en el mundo. • Uno de los vinos con mayor capacidad de guarda del mundo.

Nota de cata

Icono de Vista
VISTA

Intenso color rojo rubí brillante.

Icono de Vista
NARIZ

Fresca y frutal con aromas a frutos rojos y negros muy maduros que se combinan con las notas especiadas y los recuerdos ahumados y torrefactos.

Icono de Vista
BOCA

Vino elegante y potente, con un ataque fino y con muchísimo carácter. Su cuerpo opulento resulta suave y nos regala un largo final cargado de un sinfín de matices.

Información adicional
Enólogo Gonzalo Iturriaga
Bodeguero María José Álvarez
Graduación alcohólica 14.5
Formato de botella 150 cl
Puntuación parker 96
Elaboración / vinificación Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta tanto alcohólica como maloláticamente en madera para posteriormente criarse durante unos 10 años, probablemente uno de los periodos de crianza más largos de un tinto a nivel mundial. El vino permaneció 14 meses en tino de madera, 18 meses en barrica nueva, 8 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad y terminó de reposar en botella.
Clima / suelo Suelos arcilloso calcáreos con capas profundas arenosas y clima continental con influencia atlántica.
Tiempo de estancia en barrica 10 años
Temperatura de servicio 16-17
Bodega Vega Sicilia
Denominacion origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2010
Formatos Botella cristal
Uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Presentaciones 150 cl
Productos Tinto

Alérgenos

Contiene: Dióxido de Azufre y Sulfitos

Más información
Añada 2010
Boca Vino elegante y potente, con un ataque fino y con muchísimo carácter. Su cuerpo opulento resulta suave y nos regala un largo final cargado de un sinfín de matices.
Bodeguero María José Álvarez
Clima/suelo Suelos arcilloso calcáreos con capas profundas arenosas y clima continental con influencia atlántica.
Enólogo Gonzalo Iturriaga
Grado alcohólico "% vol". 14.5
Nariz Fresca y frutal con aromas a frutos rojos y negros muy maduros que se combinan con las notas especiadas y los recuerdos ahumados y torrefactos.
Nombre de la bodega Vega Sicilia
Presentación del envase 150 cl
Elaboración / Vinificación Despalillado y estrujado de la uva. Maceración con sus hollejos. El vino fermenta tanto alcohólica como maloláticamente en madera para posteriormente criarse durante unos 10 años, probablemente uno de los periodos de crianza más largos de un tinto a nivel mundial. El vino permaneció 14 meses en tino de madera, 18 meses en barrica nueva, 8 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad y terminó de reposar en botella.
Puntuación Parker 96
Temperatura de servicio (ºC) 16-17
Tiempo en barrica 10 años
Vista Intenso color rojo rubí brillante.
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida D.O. Ribera del Duero
Formato del envase Botella cristal
Presentación del envase 150 cl
Producto Tinto
Tipo de producto Tinto
Tipo de vino Tinto
Variedad de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon