Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Viña Monty Reserva 2018
Botella 75 cl
38,05 €
Nota de cata
VISTA
Color amarillo pajizo brillante, glicérico en el movimiento de la copa.
NARIZ
En nariz nos muestra intensas notas minerales, hierbas y monte bajo junto con aromas de pastelería y maderas dulces. Se perciben también intensos matices cítricos, fruta blanca como pera madura y membrillo
BOCA
Boca muy glicérica, voluptuosa. Gran elegancia y acidez exquisita, que envuelve la boca, haciéndolo fresco y frutal y muy largo.
Información adicional
Graduación alcohólica | 13 |
Azúcar | 1,7 g/l |
Acidez volátil | 5,6 g/l |
Ph | 3,38 |
Formato de botella | 75 cl |
Elaboración / vinificación | Elaboración muy muy limitada. Vendimia manual en pequeñas cajas. Maceración muy larga y prensado muy suave. Elaboración en pequeños depósitos FlexTank y fermentación a baja temperatura. Crianza durante 16 meses en barricas seminuevas de roble francés de grano extrafino y tostado ligero. Trabajo con lías durante los últimos 6 meses de crianza. Posterior cata de todas las barricas para seleccionar las más extraordinarias. Crianza en botella al menos 24 meses |
Tiempo de estancia en barrica | 16 meses. |
Temperatura de servicio | 10-12 |
Bodega | Bodegas Montecillo |
Denominacion origen | D.O.Ca. Rioja |
Añada | 2018 |
Envejecimiento | Reserva |
Formatos | Botella cristal, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Tipo barril | Barricas de roble francés |
Uvas | Viura |
Presentaciones | 75 cl |
Más información
Acidez total | 5,6 |
Añada | 2018 |
Azúcar residual | 1,7 |
Boca | Boca muy glicérica, voluptuosa. Gran elegancia y acidez exquisita, que envuelve la boca, haciéndolo fresco y frutal y muy largo. |
Grado alcohólico "% vol". | 13 |
Nariz | En nariz nos muestra intensas notas minerales, hierbas y monte bajo junto con aromas de pastelería y maderas dulces. Se perciben también intensos matices cítricos, fruta blanca como pera madura y membrillo |
Nombre de la bodega | Bodegas Montecillo |
pH | 3,38 |
Presentación del envase | 75 cl |
Elaboración / Vinificación | Elaboración muy muy limitada. Vendimia manual en pequeñas cajas. Maceración muy larga y prensado muy suave. Elaboración en pequeños depósitos FlexTank y fermentación a baja temperatura. Crianza durante 16 meses en barricas seminuevas de roble francés de grano extrafino y tostado ligero. Trabajo con lías durante los últimos 6 meses de crianza. Posterior cata de todas las barricas para seleccionar las más extraordinarias. Crianza en botella al menos 24 meses |
Temperatura de servicio (ºC) | 10-12 |
Tiempo en barrica | 16 meses. |
Vista | Color amarillo pajizo brillante, glicérico en el movimiento de la copa. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O.Ca. Rioja |
Tipo de crianza | Reserva |
Formato del envase | Botella cristal |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Presentación del envase | 75 cl |
Tipo de producto | Blanco, Blanco |
Tipo de vino | Blanco |
Tipo de barrica | Barricas de roble francés |
Variedad de uva | Viura |
País de origen o procedencia | España |
Condiciones de conservación | Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor. |
Denominación legal | vino blanco variedad viura |
Otras Menciones Obligatorias | wine in moderation |