Cazuela de fideos con almejas y atún

Dani García

¡Con esta receta fácil sorprenderás a tu familia y amigos! Aprende a preparar una cazuela de fideos andaluza con almejas y atún de la mano del chef Dani García. ¿Te animas a probarla?

Dificultad
Baja
Tiempo
25 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Atún
  • Fideos
  • Almejas
  • Patata
  • Laurel
  • Tomate frito
  • Caldo de paella
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Aceite de ajo y perejil
  • Cebolla

¿Cómo preparar una cazuela de fideos?

  1. 1. Preparamos la base

    Empezamos echando un chorro de aceite de oliva en una sartén caliente. Incorporamos un ajo picado, una cucharada de cebolla picada y una cucharada de pimentón dulce. Removemos rápidamente y añadimos tres cucharadas de tomate frito para que no se nos queme. Finalmente, añadimos una hoja de laurel.

  2. 2. Cocinamos

    Echamos 150 gr de patata cortada en taquitos pequeños. Su tiempo de cocción es similar al de los fideos. Incorporamos 70 gr de fideos y, antes de integrarlos con el tomate y las patatas, los bañamos en aceite. Echamos un chorro de vino blanco y dejamos que hierva hasta desaparecer. Después, echamos caldo de paella hasta que quede cubierto. Dejamos cocinar a fuego medio.

  3. 3. Añadimos el atún y las almejas

    Cortamos 80 gr de atún en tacos, lo echamos a la sartén y dejamos que se cocinen durante dos minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, añadimos 100 gr de almejas y dejamos cocinar todo junto otros dos minutos. Mientras tanto, tapamos la sartén para que las almejas se abran lo antes posible.

  4. 4. Emplatamos

    Para acabar, servimos y echamos sobre nuestro plato un poco de aceite de ajo y perejil. ¡Y listo para comer!