Ceviche de corvina
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 30 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Corvina
- Pimiento amarillo
- Pimiento rojo
- Limas
- Aceite de girasol
- Cilantro
- Jalapeño
- Ajo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebolla
- Cebolla morada
¿Cómo cocinar un ceviche de corvina?
-
1. Hacemos la base
Empezamos echando un chorro de aceite de oliva en una sartén caliente. Incorporamos dos dientes de ajo picados y un cuarto de cebolla picada. Por otro lado, asamos un pimiento amarillo y lo añadimos. Mientras lo dejamos sofreír, exprimimos el zumo de cuatro limas. Lo siguiente es triturar el sofrito con la lima y montarlo con aceite de girasol. Después, salamos al gusto y dejamos enfriar la salsa.
-
2. Preparamos el pescado
Puedes usar cualquier pescado blanco. En este caso, el chef Dani García ha optado por la corvina. Cortamos 120 gr en tacos, que no sean demasiado pequeños. En un cuenco, salpimentamos al gusto, echamos el zumo de media lima, una cucharada de cebolla morada picada, otra cucharada de pimiento rojo picado y mezclamos. Lo dejamos curar unos minutos.
-
3. Montamos
Ponemos un molde cilíndrico en un plato. Alrededor del molde ponemos la corvina, mientras que por dentro echamos la salsa cítrica de pimiento amarillo. Retiramos el molde, dejando que se integre. Para acabar, añadimos una hojas de cilantro, unas rodajas de jalapeño, pimienta al gusto, un chorrito de aceite de oliva ¡y listo! Que aproveche.