Chufamix Vegan Milker Classic

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Características

REF. 8437019489014 / EAN 8437019489014

ChufaMix es un utensilio de cocina que te permite elaborar en tu casa deliciosas bebidas vegetales naturales, de una forma rápida, sencilla y divertida. Se compone de 4 piezas: un recipiente, un vaso-filtrante, un mortero, y una tapa (s i no tiene medidor puede utilizar esta tapa, llenada al ras corresponde a 80 gramos de azúcar). La ChufaMix es un exprimidor no eléctrico de semillas, frutos secos, cereales y hierbas. Funciona con cualquier batidora manual o minipimer y te permite, en 5 minutos, disfrutar de todo el sabor y nutrientes de bebidas naturales, como: horchata de chufas, zumos de frutos secos, "leches" de semillas, bebidas vegetales de cereales, zumos de verduras, etc. Consejos Para que la leche obtenga un mejor sabor se recomienda dejar en la nevera durante unas horas. A veces es recomendable calentar un poco el agua (sin pasarse) antes de echarla al recipiente, sobre todo para semillas de cáscara dura como el cáñamo, la quinoa o el sésamo, o para los cereales como el arroz, la espelta, o la avena. Para frutos secos, semillas o chufa puede usarse agua a temperatura ambiente o fría. Pero los que son de piel dura es recomendable ponerlos a remojo entre 2 y 12 horas antes de elaborarlos. La soja y los cereales integrales tienen una textura dura para nuestro estómago, por ello se deben cocer entre 10 y 30 minutos antes de meterlos en la Chufamix. Nunca tires la pulpa que sobra tras cocinar: puedes utilizarlas para volver a cocinar en bizcochos, cremas, patés, quesos, hamburguesas... O bien como compost para nuestro huerto (Aguantan hasta 72 horas en la nevera). Cuidado con el filtro: retira la pulpa que sobra con la mano o con una cuchara de madera y lí mpialo nada más terminar de usarlo, con agua caliente y jabón, o bien con vinagre o limón. Receta de Horchata de Chufas Ingredientes 1 litro de agua 225 gramos de chufa molida 80 gramos de azúcar Preparación con Chufa Molida: Rellenar el recipiente con 1 litro de agua. Introducir la chufa molida y el azúcar en el vaso filtrante. Introducir la minipimer y batir la chufa durante 1 minuto. Extraer el vaso-filtrante, introducir el mortero y aplastar hasta exprimir las últimas gotas de la pulpa. Dejar enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de beberla