Chuletón al pesto verde con aguacate

Dani García

Descubre esta receta fácil y rápida de la mano del chef Dani García. Aprende a preparar un plato delicioso y original: chuletón acompañado de pesto verde y aguacate a la brasa.

Dificultad
Baja
Tiempo
10 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
1 Ración
Número de kilocalorías
420 Kcal

Ingredientes

  • Chuletón
  • Aguacate
  • Pesto verde
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Champiñones

¿Cómo hacer un chuletón a la brasa con pesto verde y aguacate?

  1. 1. Cocinamos el chuletón

    Ayudándonos de un pincel, impregnamos el chuletón con la parte más líquida del pesto verde. En caso de no tener un pesto con líquido, podemos añadirle un poco de aceite. También salpimentamos el chuletón y lo ponemos en la barbacoa junto al chuletón.

  2. 2.Preparamos el aguacate

    Partimos el aguacate en dos mitades y nos deshacemos del hueso. Lo añadimos a la brasa. Dándole este toque de calor conseguiremos potenciar el sabor a fruto seco y almendra que tiene.

  3. 3.Retiramos de las brasas

    Seguimos echando pesto en el chuletón a medida que se cocine por ambos lados. Cuando esté al punto que prefiramos, lo sacamos de la barbacoa. En el caso del aguacate, retiramos cuando se dore.

  4. 4. Emplatamos

    Cortamos el chuletón al gusto y separamos el aguacate de la piel. Colocamos todo en un mismo plato y damos los toques finales, añadiendo un poco de champiñón rayado y más pesto. ¡Y listo!