Conejo asado en adobo con ensalada

Dani García

¿Quieres aprender a hacer conejo al horno? El chef Dani García nos cuenta cómo hacer su receta de conejo paso a paso. ¡Atrévete a preparar este plato tan sano! No te arrepentirás.

Dificultad
Media
Tiempo
55 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
3 Raciones

Ingredientes

  • Conejo
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta
  • Sal
  • Laurel
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Manteca de cerdo
  • Vino blanco
  • Vino tinto
  • Canónigos
  • Pepino

¿Cómo hacer conejo asado?

  1. 1. Preparamos

    Asaremos la pieza de conejo entera, pero se recomienda Hacerlo por partes. Cortamos dos mitades, separando la parte superior del conejo de la inferior como si fueran cuartos de cordero. Esto se debe a que las patas traseras son más gruesas que las delanteras. Una vez cortadas, colocamos las piezas en una bandeja de horno.

  2. 2. Maceramos

    Echamos sal, pimienta negra molida, hierbas provenzales, unas hojas de laurel y una cucharadita de jengibre en polvo sobre el conejo. Añadimos también un chorro de aceite, ajos picados y una cucharada de manteca de cerdo. Por último, empapamos todo con medio vaso de vino blanco y un cuarto de vaso de vino tinto.

  3. 3. Cocinamos

    Precalentamos el horno a 220º, emitiendo calor por arriba y por abajo y, si es posible, con ventilación. Cuando esté caliente, metemos la bandeja al horno. Hay que tener en cuenta que sacaremos antes el cuarto delantero que el trasero. El primero estará asándose durante media hora y el segundo cuarenta minutos. Para saber si el conejo está en su punto ideal tendremos que fijarnos en la jugosidad de la carne, si se separa fácil del hueso, etc.

  4. 4. Emplatamos

    Hacemos una ensalada sencilla de canónigos y rodajas de pepino, aliñada al gusto, como guarnición. Servimos con nuestro conejo asado en adobo y ¡listo para comer!