Gilda de lubina curada
- Dificultad
- Baja
- Tiempo
- 20 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 2 Raciones
Ingredientes
- Lubina
- Sal
- Pimienta
- Lima
- Aceitunas sin hueso
- Tomate seco
- Pepinillos
- Ajo encurtido
- Piparra
- Aceite de oliva
- Albahaca seca
¿Buscas una receta sencilla? Aprende a preparar una gilda de lubina curada.
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1. Preparamos la lubina
Empezamos laminando un lomo de lubina. La idea es que queden filetes finos.
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2. Curamos
Esparcimos sal y molemos pimienta negra al gusto sobre las láminas de lubina. Después, exprimimos el zumo de media lima, lo echamos sobre la lubina y dejamos macerar mínimo diez minutos.
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3. Montamos la gilda
La gilda del chef Dani García va más allá de la tradicional, saliéndose de lo convencional. Su forma de adornarla es la siguiente. Ponemos en un pincho, en el orden que queramos, cuatro aceitunas, seis trocos de tomate seco, cuatro pepinillos, cuatro dientes de ajo encurtido, cuatro piparras y las láminas de lubina.
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4. Emplatamos
Terminamos echando sobre las gildas un chorro de aceite y un poco de albahaca seca. Y ya sólo queda comer. ¡Que aproveche!