Gilda de lubina curada

Dani García

¿Quieres preparar un aperitivo original? El Chef Dani García comparte con nosotros su receta sencilla para cocinar una gilda de lubina curada con lima. ¿Te animas?

Dificultad
Baja
Tiempo
20 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
2 Raciones

Ingredientes

  • Lubina
  • Sal
  • Pimienta
  • Lima
  • Aceitunas sin hueso
  • Tomate seco
  • Pepinillos
  • Ajo encurtido
  • Piparra
  • Aceite de oliva
  • Albahaca seca

¿Buscas una receta sencilla? Aprende a preparar una gilda de lubina curada.

  1. 1. Preparamos la lubina

    Empezamos laminando un lomo de lubina. La idea es que queden filetes finos.

  2. 2. Curamos

    Esparcimos sal y molemos pimienta negra al gusto sobre las láminas de lubina. Después, exprimimos el zumo de media lima, lo echamos sobre la lubina y dejamos macerar mínimo diez minutos.

  3. 3. Montamos la gilda

    La gilda del chef Dani García va más allá de la tradicional, saliéndose de lo convencional. Su forma de adornarla es la siguiente. Ponemos en un pincho, en el orden que queramos, cuatro aceitunas, seis trocos de tomate seco, cuatro pepinillos, cuatro dientes de ajo encurtido, cuatro piparras y las láminas de lubina.

  4. 4. Emplatamos

    Terminamos echando sobre las gildas un chorro de aceite y un poco de albahaca seca. Y ya sólo queda comer. ¡Que aproveche!