Lubina frita en adobo

Dani García

Se necesita un buen maestro para aprender a cocinar lubina frita en adobo. El chef Dani García comparte con nosotros su receta y trucos para el emplatado. ¿Te atreves a probar esta receta fácil? Triunfarás seguro.

Dificultad
Media
Tiempo
35 min
Tipo de plato
Pescado
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Lubina
  • Orégano seco
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite de girasol
  • Vinagre de vino
  • Agua
  • Harina

¿Cómo cocinar lubina frita en adobo?

  1. 1. Preparamos la lubina

    Cortamos los lomos de la lubina en trozos de aproximadamente un dedo de grosor. Paralelamente, metemos en una olla con aceite caliente la pescadilla y lo sobrante de la lubina. Usaremos esta última como soporte en el emplatado. Dejamos que se fría y sacamos cuando esté dorada.

  2. 2. Adobamos

    Mezclamos la lubina con una cucharada de orégano seco, una cucharada de pimentón dulce, dos cucharadas de sal, tres ramas de perejil y dos dientes de ajo picados. Añadimos también ¼ de vaso de aceite de girasol, ¼ de vaso de vinagre de vino y ¼ de vaso de agua. Dejamos reposar un mínimo de doce horas y un máximo de veinticuatro.

  3. 3. Rebozamos

    Ponemos a calentar una olla llena de aceite de girasol a 180º. Rebozamos la lubina adobada con la harina y la metemos en el aceite caliente. Estará cocinada en cuestión de segundos. La sacamos y la ponemos en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

  4. 4. Emplatamos

    Creamos una lubina en nuestro plato, colocando los trozos fritos en diagonal sobre la pescadilla. Para rematar, echamos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de perejil. ¡Y ya estaría! ¡Que aproveche!