Lubina frita en adobo
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 35 min
- Tipo de plato
- Pescado
- Raciones
- 1 Ración
Ingredientes
- Lubina
- Orégano seco
- Pimentón dulce
- Sal
- Perejil
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite de girasol
- Vinagre de vino
- Agua
- Harina
¿Cómo cocinar lubina frita en adobo?
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1. Preparamos la lubina
Cortamos los lomos de la lubina en trozos de aproximadamente un dedo de grosor. Paralelamente, metemos en una olla con aceite caliente la pescadilla y lo sobrante de la lubina. Usaremos esta última como soporte en el emplatado. Dejamos que se fría y sacamos cuando esté dorada.
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2. Adobamos
Mezclamos la lubina con una cucharada de orégano seco, una cucharada de pimentón dulce, dos cucharadas de sal, tres ramas de perejil y dos dientes de ajo picados. Añadimos también ¼ de vaso de aceite de girasol, ¼ de vaso de vinagre de vino y ¼ de vaso de agua. Dejamos reposar un mínimo de doce horas y un máximo de veinticuatro.
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3. Rebozamos
Ponemos a calentar una olla llena de aceite de girasol a 180º. Rebozamos la lubina adobada con la harina y la metemos en el aceite caliente. Estará cocinada en cuestión de segundos. La sacamos y la ponemos en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
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4. Emplatamos
Creamos una lubina en nuestro plato, colocando los trozos fritos en diagonal sobre la pescadilla. Para rematar, echamos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de perejil. ¡Y ya estaría! ¡Que aproveche!