Mejillones tigre

Dani García

¿Quieres aprender a cocinar mejillones tigre? El Chef Dani García nos presenta una receta fácil, perfecta para Navidad y elaborada con productos Carrefour Extra. ¿Te atreves a probarla?

Dificultad
Media
Tiempo
35 min
Tipo de plato
Entrante
Raciones
4 Raciones

Ingredientes

  • Mejillones cocidos
  • Caldo de Navidad
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • Huevo
  • Pan rallado

¿Cómo cocinar mejillones tigre?

  1. 1. Veloutè de mejillones

    Empezamos fundiendo una cucharada de mantequilla en una sartén. Añadimos un diente de ajo picado, 1/4 de cebolla picada, medio tomate hecho trocitos y 1/4 de pimiento rojo. Dejamos que las verduras se vayan cocinando.

  2. 2. Preparamos los mejillones

    Paralelamente vamos abriendo los mejillones cocidos, unos veinte. Los limpiamos, apartando la cáscara y retirando el bigote. Picamos todos los mejillones y reservamos.

  3. 3. Cocinamos

    Una vez listas las verduras, añadimos dos cucharadas de harina y un vaso de caldo de Navidad. Removemos para que se integre todo bien. Incorporamos los mejillones, salpimentamos al gusto y damos un toque de sabor con tabasco. Volvemos a remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Sacamos del fuego y dejamos atemperar.

  4. 4. Rellenamos y freímos

    Rellenamos las cáscaras de mejillón con nuestra mezcla. Las dejamos reposar en la nevera durante media hora. Después, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. A la hora de freír, encapsularemos primero los mejillones para que se hagan bien. Lo haremos poniéndolos boca arriba, bañándolos con aceite caliente. Cuando estén listos los freímos por la parte de abajo.

  5. 5. Emplatamos

    Sacamos los mejillones de la sartén, los servimos en nuestro plato favorito y ¡a disfrutar!