Mejillones tigre
- Dificultad
- Media
- Tiempo
- 35 min
- Tipo de plato
- Entrante
- Raciones
- 4 Raciones
Ingredientes
- Mejillones cocidos
- Caldo de Navidad
- Mantequilla
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento rojo
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Tabasco
- Huevo
- Pan rallado
¿Cómo cocinar mejillones tigre?
-
1. Veloutè de mejillones
Empezamos fundiendo una cucharada de mantequilla en una sartén. Añadimos un diente de ajo picado, 1/4 de cebolla picada, medio tomate hecho trocitos y 1/4 de pimiento rojo. Dejamos que las verduras se vayan cocinando.
-
2. Preparamos los mejillones
Paralelamente vamos abriendo los mejillones cocidos, unos veinte. Los limpiamos, apartando la cáscara y retirando el bigote. Picamos todos los mejillones y reservamos.
-
3. Cocinamos
Una vez listas las verduras, añadimos dos cucharadas de harina y un vaso de caldo de Navidad. Removemos para que se integre todo bien. Incorporamos los mejillones, salpimentamos al gusto y damos un toque de sabor con tabasco. Volvemos a remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Sacamos del fuego y dejamos atemperar.
-
4. Rellenamos y freímos
Rellenamos las cáscaras de mejillón con nuestra mezcla. Las dejamos reposar en la nevera durante media hora. Después, las pasamos por harina, huevo y pan rallado. A la hora de freír, encapsularemos primero los mejillones para que se hagan bien. Lo haremos poniéndolos boca arriba, bañándolos con aceite caliente. Cuando estén listos los freímos por la parte de abajo.
-
5. Emplatamos
Sacamos los mejillones de la sartén, los servimos en nuestro plato favorito y ¡a disfrutar!