Mejora Genética Vegetal

EXCLUSIVO ONLINE

Pasa por encima el cursor para ver más detalle

Vendido por
Vendedor Nacional
(327)
53,50 € 50,83 €
Envío a domicilio:
Fecha estimada de entrega del 2 al 6 de Agosto por 3.5 €

Características

REF. 9788413573243 / EAN 9788413573243

"El presente libro aborda las bases conceptuales y metodológicas de la  mejora genética vegetal, incluyendo los fundamentos de la genética y la genómica que sustentan los actuales programas de mejora de plantas,  en los que los métodos clásicos se combinan con los avances biotecnológicos para desarrollar las nuevas variedades. La obra va dirigida a estudiantes de Ingeniería Agronómica, Biología, Biotecnología, Tecnología de Alimentos, etc.; pero también puede servir de soporte para la formación integral de docentes, investigadores y mejoradores profesionales en las empresas de semillas. Tras presentar las bases genéticas y biotecnológicas de la mejora vegetal, se estudian los métodos clásicos y biotecnológicos más utilizados en la actualidad, y se aborda la mejora de los caracteres de mayor importancia agronómica, incluyendo la resistencia a los estreses bióticos y abióticos y la mejora de la calidad. Por último, se profundiza en la mejora genética del trigo, el tomate y el olivo, como ejemplos del alcance de la mejora genética en los cultivos herbáceos, hortícolas y leñosos. Manuel Jamilena Quesada es catedrático de Genética en la Universidad de Almería e investigador principal del grupo de investigación Genética de Hortícolas en el Centro de Investigación CIAIMBITAL. María José Díez Niclós es catedrática de Genética del Departamento de Biotecnología e investigadora en el Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana (COMAV) de la Universitat Politècnica de Valencia. Belén Picó Sirvent es catedrática de Genética del Departamento de Biotecnología e investigadora en el Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana (COMAV) de la Universitat Politècnica de Valencia. Fernando Martínez Moreno es profesor titular de la Universidad de Sevilla e imparte Mejora Vegetal en el Departamento de Agronomía de la  ETSIA (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica)."

DATOS GENERALES

Editorial
SINTESIS EDITORIAL
Idioma
Castellano