Percebes con gambones y guisantes

Dani García

El Chef Dani García nos enseña cómo hacer una receta navideña con dos ingredientes característicos de esta época del año: los percebes y los gambones. ¡Triunfa esta Navidad!

Dificultad
Media
Tiempo
30 min
Tipo de plato
Carne
Raciones
1 Ración

Ingredientes

  • Guisantes congelados
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Percebes
  • Sal
  • Gambones
  • Hierbabuena
  • Huevo
  • Pimienta
  • Cebollino

¿Cómo preparar unos percebes con gambones y guisantes?

  1. 1. Salsa de vino blanco

    Empezamos con una salsa que nos servirá de acompañamiento. Ponemos una cucharada aceite de oliva a calentar en una sartén. Añadimos un diente de ajo picado y una cucharada de harina. Removemos para evitar que se creen pegotes. Después, echamos 1/4 de vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado. Dejamos cocinar a fuego lento.

  2. 2. Preparamos los ingredientes

    Limpiamos diez piezas de percebes. Separamos cuatro que dejaremos con su uña, para decorar posteriormente. Los demás los picamos con su caldo. Por otro lado, salamos cuatro gambones al gusto.

  3. 3. Cocinamos

    Ponemos los gambones en una sartén caliente sin aceite. ¡Importante! Añadiremos el aceite mientras se hacen y no antes. Cuando estén dorados los sacamos y procedemos a mezclar 150 gr de guisantes aun congelados con la salsa de vino blanco y una cucharada de cebollino. Lo haremos en la misma sartén en la que hemos cocinado los gambones. Con unos minutillos será suficiente.

  4. 4. Emplatamos

    Utilizamos los guisantes en salsa como base de nuestro plato. Para darle un toque especial, añadimos una yema de huevo salpimentada al gusto y una hoja de hierbabuena. Colocamos los percebes y los gambones y ¡listo!